Главная Салаты Салат Цезарь Салат Цезарь с индейкой и вкусной заправкой Цезарь

Салаты

Вкусная выпечка

Салат Цезарь с индейкой и вкусной заправкой Цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь с индейкойСписок продуктов , нужные нам для изготовления салата цезарь с индейкой  с уникальной заправкой:

Ингердиенты:

пятьсот грамм салата «Романо»;
триста грамм филе индейки;
триста грамм помидор черри;
семьдесят грамм пармезана;
хлеб, можно батон (для тостов);
десять грамм каперсов;
четыре зубчика чеснока;
пятнадцать грамм кильки или анчоусов (маринованных);
оливковое масло;
столовую ложку соевого соуса;
два куриных яйца;
перец и соль.

Давайте подробно изучим способ приготовления нашего оригинального салата цезарь  с индейкой:

1)     Если у вас не нашлось индейки, ее легко может заменить куриное филе. Филе нужно выпекать в фольге в духовом шкафу до полного приготовления. После запекания, если есть косточки, от них нужно избавиться, а мясо порезать на небольшие кусочки.

2)     Для создания гренок: подойдет батон или тостовой хлебец. Избавляемся от корочек. И нарезаем хлеб кубиками размером в два-три сантиметра. Для обработки хлеба нужно приготовить смесь из оливкового масла, давленного чеснока, соли и перца. Смешиваем хлеб с нашей смесью. Гренки выкладываем в посуду для выпекания, и пропекаем до золотистого оттенка и до  хрустящей основы. Температура в духовом шкафу должна быть двести градусов. Выпекаем наши гренки десять-пятнадцать минут.

3)     Для создания заправки нам нужно: яички отварить после того, как вода закипела, ровно одну минуту. После этого достаем. Очищаем. Закидываем в блендер яйца (потом выскребем из блендера ложкой). И к яйцам подмешиваем  каперсы, двадцать грамм сыра, анчоусы, соевый соус и оливковое масло.

4)     Привкус рыбы в заправке говорит о том, что вы все делаете правильно.

5)     Все указанные ингредиенты заправки вместе с яйцами взбиваем в однородную смесь в блендере. Кладем ложку майонеза, тогда соус станет нежнее.

6)     Листья салата моем под водой, хорошенько их высушиваем. И рвем на крупные части.

7)     Черри режим на две части и добавляем к салату. Туда же кладем гренки, сорок грамм пармезана и нашу заправку. Смешиваем.

8)     Выкладываем салат в порционные тарелки, возле салата выкладываем мясо индейки, и сверху все обсыпаем пармезаном.

9)     Благодаря заправке, сделанной самостоятельно, у данного салат цезарь  появляется некая изюминка и необычность вкусовых ощущений. Наш салат цезарь с индейкой можно подать к праздничному столу, или просто сделать на ужин.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...