Главная Салаты Салат Цезарь Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Салат Цезарь

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото Трудно найти сейчас заведения, в которых не готовят этот салат. Салат Цезарь с креветками классический довольно популярен и у нас и за рубежом.

Сегодня я постараюсь рассказать вам, как приготовить такой салат в домашних условиях. Разновидностей салата Цезарь существует много, моя интерпретация его будет с креветками.

Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты для 1-2 порций:

  • салат Ромен 150-200 г
  • помидоры 80 г
  • королевские креветки 5-7 шт.
  • куриные желтки 1-2 шт.
  • чеснок 1 долька
  • горчица 0,5 ч. л.
  • оливковое масло 100 мл
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • морская соль щепотка
  • мёд 0,5 ч. л.
  • чаабата для крутонов по вкусу
  • молотый перец щепотка
  • тёртый пармезан по вкусу

Приготовление:

Салат Ромен разберите на отдельные листья и сполосните водой. После этого просушите листья бумажным полотенцем.

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Для этого салата используйте креветки любой величины - это дело вкуса. Я взяла королевские креветки, варёно-мороженные. Предварительно оставьте креветки в миске на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Для крутонов берите белый тостовый хлеб, можно и чаабатту. Нарезайте чаабатту на кубики или кусочками, как на гренки. Переложите эти кусочки на пергамент, сбрызните оливковым маслом, присыпьте молотым перцем. Также можно посыпать слегка измельчённым чесноком (по желанию). Поставьте в духовку, подготовленную чаабатту, предварительно разогретую до 190 градусов. Через 5-7 минут ароматные крутоны готовы.

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

В глубокую емкость всыпьте крупно порванные листья Ромена.

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Для соуса-заправки, отделите 1-2 желтка (в зависимости от размера яйца). В миску влейте чуть масла, горчицы. Миску предварительно тщательно смажьте долькой чеснока.

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Взбивайте теперь венчиком заправку, постепенно добавляя струйкой оливковое масло. Заправка начинает превращаться в эмульсию, добавьте лимонный сок, соль и мёд.

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Полейте заправкой подготовленные листья.

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Готовые гренки поломайте произвольно на крутоны.

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Раскалите сковороду, сбрызните чуть растительным маслом, обжарьте быстро креветки в течение нескольких минут с одной и второй стороны. Затем очистите креветки, крупно порежьте. Чтобы креветки были пикантными на вкус, при обжарке можно добавить чеснок, чили перец, соевый соус.

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Вымойте томаты и нарежьте дольками, вместе с креветками и крутонами добавьте в ёмкость с салатом.

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Руками перемешайте салат, вспушивая его, добавьте по вкусу тёртого сыра пармезан. Салат подавайте непосредственно после его приготовления, на большой тарелке.

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Простой рецепт салата Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Многие задаются вопросом, как сделать вкусный салат за минимальное количество времени. Попробуйте сделать салат Цезарь классический с креветками,такое блюдо придется по вкусу многим, вы просто «пальчики оближите».

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные (700 грамм);
  • яйца куриные (2 штуки);
  • яйца перепелиные (12 штук);
  • помидоры черри (12-15 штук);
  • зеленый салат (1 штука);
  • половина лимона;
  • пучок укропа;
  • половина батона;
  • оливковое масло (200 грамм);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сыр Пармезан (250 грамм);
  • сладкая горчица (20 грамм);
  • вустерский соус;
  • соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

Приготовить салат Цезарь с креветками следует за несколько минут перед подачей на стол, так как он должен быть свежим и не требует пропитки. Первоначально отвариваются вкрутую перепелиные яйца. Параллельно можно отваривать креветки (не больше получаса),  а после того, как они проварятся, почистить их.

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Затем надо при помощи ножа или чеснокодавки мелко измельчить чеснок (2 зубчика), и выложить его в небольшую, но глубокую миску. Добавляем оливковое масло, немного солим и посыпаем небольшим количеством черного перца. Смесь, которая получилась, надо отставить в сторону, и дать ей время настояться.

Теперь необходимо приготовить крутоны (сухарики для салата). Надо с половинки батона срезать корочку, затем мякоть нарезать на небольшие кубики. Потом кубики батона надо равномерно разместить на противень, и подсушить в разогретой духовке примерно 10 минут.

Теперь необходимо налить на сковороду немножко оливкового масла, хорошо прогреть его, и буквально одну минуту необходимо быстро обжаривать креветки, а потом убрать их на отдельную тарелку. В эту же сковородку выливаем чесночно-оливковую смесь, подготовленную раньше. Сюда же высыпаем крутоны и все вместе перемешиваем, и пересыпаем назад в миску.

Необходимо нарезать пополам помидоры черри, отваренные перепелиные яйца, а также надо приготовить соус для салата Цезарь с креветками.

Для приготовления это соуса необходимы такие ингредиенты: яичный желток, дижонская горчица, оливковое масло, натертый сыр Пармезан, маринованные каперсы, нарезанные анчоусы, белый винный уксус, нарезанный чеснок. Все эти ингредиенты аккуратно перемешиваются до однородности, и соус готов!

Необходимо промыть и просушить салатные листья, удалить из них стеблевые основы, которые являются слишком жесткими. Потом поместить на несколько минут листья салата в холодильник.

Теперь приготовление салата Цезарь с креветками практически завершено, осталось только скомпоновать все ингредиенты. Необходимо взять блюдо и натереть его зубчиком чеснока, выложить листья салата, посыпать тертым Пармезаном, налить немного соуса Цезарь, выложить крутоны, креветки, еще раз полить соусом, выложить яйца и помидоры черри, все это перемешать и, необычайно вкусный салат Цезарь с креветками­ готов!

Салат Цезарь с тигровыми креветками­ и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с тигровыми креветками­ и перепелиными яйцами

Салат Цезарь, как считают многие люди, готовится не только с курицей, сегодня вариантов приготовления огромное количество. Одним из популярных сегодня рецептов является салат Цезарь с тигровыми креветками. Такой салат многим придется по вкусу, так как тигровые креветки сами по себе невероятно вкусные. Состав салата Цезарь с креветками насчитывает небольшое количество ингредиентов, процедура приготовления очень простая, поэтому такой салат сможет сделать каждый.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые (10 штук);
  • листья салата (150 грамм);
  • яйца перепелиные (4 штуки);
  • сыр Пармезан (30 грамм);
  • сухарики;
  • помидоры черри (10-15 грамм);
  • соус Табаско (1 грамм);
  • вустерский соус (6 грамм);
  • анчоусы (7 грамм);
  • майонез (100 грамм);
  • оливковое масло (1 столовая ложка);
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо отварить перепелиные яйца, после приготовления остудить их и очистить от скорлупы.

Пока варятся яйца можно одновременно отварить тигровые креветки, после приготовления необходимо их очистить. Затем надо разогреть сковородку, налить на нее масло, и выложить креветки. Посолить и поперчить креветки, и в течение 2-3 минут поджаривать их.

Салат Цезарь с креветками, рецепт которого мы вам сейчас предлагаем, заправляется соусом, который необходимо приготовить из нескольких ингредиентов. Необходимо смешать в блендере майонез, сухари, вустерский соус, анчоусы и соус Табаско.

Листья салата необходимо очистить от твердой середины, затем замочить в воде ненадолго, просушить. Готовые листья салата необходимо залить заранее приготовленным соусом, перемешать.

Теперь необходимо приступить к помидорам и яйцам. Их необходимо разрезать пополам, а потом добавить в салат. Также необходимо выложить креветки, посыпать сверху тертый сыр Пармезан, добавить сухарики. Все эти компоненты необходимо тщательно перемешать, и уже можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с жареными креветками­  и пармезаном

Салат Цезарь с жареными креветками­  и пармезаном

Салат Цезарь является прекрасным блюдом и на каждый день и на праздник. Это очень красивый и вкусный салат, который очень легко готовить. Для простого приготовления «палочкой-выручалочкой» станет салат Цезарь с креветками­ с фото, благодаря которому по фотографиям можно будет сделать блюдо максимально правильно и быстро. Готовя по фотографиям, уже очень скоро вы сделаете вкуснейшее блюдо, которое доставит огромное удовольствие вам и вашим близким. Очень часто салат «Цезарь» готовят с креветками. Конечно, этот вариант не относится к классическому варианту знаменитого салата.

Ингредиенты:

  • креветки (10-15 штук);
  • салатные листья «ромен» (1 пучок);
  • белый хлеб (3 куска);
  • сыр Пармезан (30 грамм);
  • чеснок (1,5 штуки);
  • оливковое масло (2 столовые ложки);
  • прованские травы (четверть чайной ложки);
  • соль;
  • молотый перец;
  • мед (1 столовая ложка);
  • сок лимона (1,5 чайные ложки).

Рецепт приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить креветки для приготовления, для этого надо их разморозить,  хорошо промыть, очистить от панцирей. Затем надо обсушить креветки, положить их в миску, добавить мед, сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать креветки с этой медово-масляной смесью, и оставить их мариноваться минут на 20-30. Когда пройдет это время, необходимо просушить креветки от маринада.

Разогреть на сковородке оливковое масло, выложить сверху креветки и прожаривать их с каждой стороны приблизительно по 2-3 минуты. Креветки нельзя передерживать на сковородке, в противном случае они потеряют свой особенный вкус. Готовые креветки необходимо переложить со сковороды в миску.

Теперь надо мелко порезать чеснок и положить его в небольшое количество оливкового масла. Дать настояться этой смеси примерно 1–3 часа.

Затем надо сделать сухарики. Для этого необходимо нарезать хлеб маленькими кубиками. На сковородку налить масло с чесноком, которое было сделано ранее, и добавить в эту смесь кубики хлеба, обжарить их немного. Полученные сухарики необходимо выложить на противень, посолить их и посыпать травами, и еще подсушить  сухарики в духовке.

Промыть листья салата, затем хорошо просушить их, нарвать салат руками и положить его в миску. Добавить соус Цезарь и перемешать. В салат необходимо положить креветки, выложить сухарики, посыпать сыром Пармезан, заправить еще раз соусом, перемешать, и, дабы гренки не размокли, сразу подавайте салат к столу.

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Салат Цезарь с тигровыми креветками­

Салат Цезарь, как считают многие люди, готовится не только с курицей, сегодня вариантов приготовления огромное количество. Одним из популярных сегодня рецептов является салат Цезарь с тигровыми креветками. Такой салат многим придется по вкусу, так как тигровые креветки сами по себе невероятно вкусные. Состав салата Цезарь с креветками насчитывает небольшое количество ингредиентов, процедура приготовления очень простая, поэтому такой салат сможет сделать каждый.

Ингредиенты:

креветки тигровые (10 штук);

листья салата (150 грамм);

яйца перепелиные (4 штуки);

сыр Пармезан (30 грамм);

сухарики;

помидоры черри (10-15 грамм);

соус Табаско (1 грамм);

вустерский соус (6 грамм);

анчоусы (7 грамм);

майонез (100 грамм);

оливковое масло (1 столовая ложка);

соль;

перец.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо отварить перепелиные яйца, после приготовления остудить их и очистить от скорлупы.

Пока варятся яйца можно одновременно отварить тигровые креветки, после приготовления необходимо их очистить. Затем надо разогреть сковородку, налить на нее масло, и выложить креветки. Посолить и поперчить креветки, и в течение 2-3 минут поджаривать их.

Салат Цезарь с креветками, рецепт которого мы вам сейчас предлагаем, заправляется соусом, который необходимо приготовить из нескольких ингредиентов. Необходимо смешать в блендере майонез, сухари, вустерский соус, анчоусы и соус Табаско.

Листья салата необходимо очистить от твердой середины, затем замочить в воде ненадолго, просушить. Готовые листья салата необходимо залить заранее приготовленным соусом, перемешать.

Теперь необходимо приступить к помидорам и яйцам. Их необходимо разрезать пополам, а потом добавить в салат. Также необходимо выложить креветки, посыпать сверху тертый сыр Пармезан, добавить сухарики. Все эти компоненты необходимо тщательно перемешать, и уже можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...