Главная Салаты Салат Цезарь Салат «Цезарь» рецепт со сметаной и кунжутом

Салаты

Вкусная выпечка

Салат «Цезарь» рецепт со сметаной и кунжутом

Салат Цезарь

салат цезарь с фотоКлассический салат «Цезарь» родом из Северной Америки и появился он в начале 20-х годов прошлого столетья. Его изобретателем считается итальянец по происхождению Цезарь Кардини.

Основными ингредиентами в этом легком салате являются крутоны, пармезан, листья салата-ромэн и особая заправка с яйцами, чесноком и вустерским соусом. Для того чтобы блюдо получилось более сытным, в него часто добавляют куриное мясо и вареные яйца.

Как и большинство популярных блюд, салат «Цезарь» с курицей имеет массу разновидностей. Некоторые хозяйки добавляют в его состав анчоусы и помидоры, заменяют вустерский соус горчицей или используют вместо салата-ромэн пекинскую капусту.

Каждый из этих рецептов салата «Цезарь» имеют право на существования и по-своему интересны. Данный мастер-класс описывает еще один вариант салата «Цезарь» со сметаной и кунжутом.

На приготовление такого салата уйдет не больше 15 минут и получится 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • салат-ромэн – 100 г или 1 средний пучок;
  • отваренное филе куриной грудки – 150 г или 1 шт.;
  • готовые сухарики с паприкой – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

домашний салат цезарь с курицей

Рецепт приготовления салата «Цезарь» со сметаной и кунжутом:

В первую очередь нужно соединить в отдельной небольшой емкости компоненты заправки. Для этого следует смешать до однородного состояния сметану и оливковое масло. Добавить мелко нарезанный или раздавленный чеснок, посолить.

домашний салат цезарь с курицей

После этого тщательно помыть под проточной водой листья салата. Для того чтобы они были более хрустящими и вкусными их можно замочить в холодной воде в течение 1 часа. Затем салат необходимо измельчить. Делать это лучше руками, разрывая листья на довольно крупные куски и укладывая их на дно салатницы.

домашний салат цезарь с курицей

После этого следует нарезать вареную куриную грудку на кубики, а затем уложить ее на салат. Сверху мясо нужно смазать половиной заправки.

домашний салат цезарь с курицей

Следующий слой – сухари. Их необходимо покрыть второй половиной заправки.

домашний салат цезарь с курицей

Далее следует натереть сыр на мелкой терке или раскрошить его поверх сухариков. В конце посыпать зернами кунжута.

Готовый салат «Цезарь» не нужно настаивать. Его необходимо сразу подавать на стол.

салат цезарь с курицей фото

Автор рецепта Саркисян Гаянэ


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...