Главная Новый год Салаты на новый 2017 год рецепты с фото Салат «Гнездо глухаря» рецепт фото

Салаты

Вкусная выпечка

Салат «Гнездо глухаря» рецепт фото

Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые

праздничные салаты

Редкое праздничное домашнее меню обходится без этого популярнейшего салата «Гнездо глухаря», даже не смотря на его калорийность, такая вкуснятина невероятно востребована настолько, что многие готовят его и просто по выходным.

Уж раз в неделю можно себя побаловать после трудовой недели, да и психологи рекомендуют избегать чрезмерного «зацикливания» на диетах, которое может обернуться куда большими проблемами, чем лишние килограммы. Отведав даже небольшое количество такого разнообразного, по составу ингредиентов, блюда,  вы обеспечите организм максимальным количеством минералов и микроэлементов. А воспользовавшись нашей подборкой разновидностей салата «гнездо глухаря», вы каждый раз будете еще больше разнообразить свое питание.

Все предложенные нами варианты салатов, кроме всего прочего, порадует вас и новыми вкусовыми ощущениями, все сочетания ингредиентов опробованы и проверены. Недостаток в разнообразии может присутствовать во внешнем виде и оформлении салата, так как главная его задача, это стилизация гнезда и яиц в нем.  Но это, как раз, и есть его еще одно достоинство, такой традиционный внешний вид, при внутреннем разнообразии, позволит быстро и безошибочно находить любимый салат на праздничном столе без излишних вопросов хозяйке.

Сразу оговоримся, что рецепт приготовления яиц для нашего гнезда во всех вариантах салата одинаков, поэтому их приготовление мы опишем лишь в одном рецепте. Кроме того, для разнообразия, вы можете не готовить стилизованные яйца, а использовать готовые перепелиные, во всяком случае, оба варианта салата получаются необыкновенно эффектными.

Салат "Гнездо глухаря" рецепт с фото

За один только внешний вид этому салату должно принадлежать место в центре праздничного стола. Салат «Гнездо глухаря» – очень нежный и сытный слоеный салат, в котором все ингредиенты гармонично дополняют друг друга.

Поэтому можно быть уверенным, что тарелка с салатом «Гнездо глухаря» по окончанию торжества останется пустой.

А теперь салат «Гнездо глухаря» рецепт фото.

Ингредиенты:

  • любое мясо (копченое или отварное) – 200 г;
  • картофель (среднего размера) – 2 -4 шт.;
  • консервированный горошек зеленый – 200 г;
  • майонез для заправки – 100 -200 г;
  • лук репчатый – половина;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • яйца перепелиные – 3-5 шт. для украшения;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль – пару щепоток.

праздничные салаты с фото

Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»:

Для салата можно брать любое мясо, даже колбасу.

Нарезаем мясо небольшими кубиками.

праздничные салаты с фото

Очищаем лук от шелухи, меленько шинкуем, добавляем к мясу.

праздничные салаты с фото

С консервированного горошка сливаем лишнюю жидкость и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

праздничные салаты с фото

Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем немного соли и заправляем салат майонезом.

праздничные салаты с фото

С картофеля снимаем кожуру, промываем водой и нарезаем соломкой наподобие картошки фри, только размер полосок делаем меньше и толще.

Еще раз промываем под водой, чтобы смыть лишний крахмал.

праздничные салаты с фото

Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и обжариваем картофель до появления румяного золотистого оттенка.

Чтобы избавиться от лишней масляной жидкости, по окончанию процесса выкладываем пожаренную картофельную соломку на бумажные салфетки или дуршлаг. Посыпаем солью по вкусу.

праздничные салаты с фото

Отвариваем перепелиные яйца, остужаем их в воде и очищаем от скорлупы.

праздничные салаты с фото

Выкладываем салат на плоское (или глубокое) блюдо в виде круга. Посередине ложкой проделываем небольшое углубления для формирования так называемого «гнезда».

праздничные салаты с фото

Со всех сторон равномерно покрываем салат картофельной соломкой, при этом стараемся не нарушать изначальную форму салата.

праздничные салаты с фото

Выкладываем несколько перепелиных яиц  в центр салата и украшаем зеленью  укропа. Салат «Гнездо глухаря» готов.

как приготовить салат гнездо глухаря

На тот случай, если под рукой не оказалось перепелиных яиц украшение для салата можно сделать из плавленого сырка и желтков.

Для этого необходимо сварить два обычных куриных яйца, отделить желтки и перетереть их на мелкой терке.

Подержать в морозильной камере несколько минут один плавленый сырок и натереть с помощью терки. Добавить измельченную зелень и хорошенько перемешать все три ингредиента, заправить майонезом. Руками сформировать небольшие шарики и по своему усмотрению украсить салат.

Салат «гнездо глухаря» рецепт с ветчиной

салат гнездо глухаря фотоИнгредиенты:

для основы:

  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны, свежие – 200 г;
  • яичные белки, сваренные  – 4 шт.;
  • соль;
  • перец черный горький;
  • майонез

для яиц:

  • сыр, любой – 150 г;
  • яичные желтки, сваренные – 4 шт.;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • чеснок

для оформления:

  • картофель – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • листья салата;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Сразу отметим, что в этот салат многие добавляют еще и отварную грудку, при желании вы также можете это сделать, но в этом случае, необходимо уменьшить количество используемой ветчины.

Итак, начиная приготовление, нарезаем шампиньоны, промытые и обсушенные салфеткой, в виде соломки и выкладываем их на сковородку, тушим не более двух минут и откидываем на дуршлаг для стекания излишков влаги. Так как шампиньоны, это единственные грибы, которые употребляют в сыром виде, то можно вообще обойтись без термообработки, но, при этом необходимо быть уверенными в их свежести. При желании, вы можете воспользоваться и маринованными шампиньонами, выбор за вами, просто не следует забывать, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

Пока шампиньоны охлаждаются, соломкой нарезаем и ветчину, оставляем на рабочем столе в отдельной емкости. Предварительно отваренные яйца для салата «гнездо глухаря», разделяем на белки и желтки, белки натираем на крупной терке, выкладываем к ветчине или, если грибы уже остыли, собираем все ингредиенты в одной просторной, удобной для перемешивания, емкости. Все ингредиенты перчим, солим и добавив майонез, все тщательно перемешиваем. Количество майонеза мы не указали в перечне ингредиентов намеренно, этот вопрос каждый решает для себя сам, руководствуясь своими предпочтениями.

Далее, картофель промываем и очищаем, нарезаем соломкой, но лучше натираем на специальной терке, обсушиваем его при помощи салфетки и, небольшими порциями, обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистого хрустящего состояния.

Пока картофель обжаривается, подготавливаем смесь для стилизованных яиц, для чего натираем сыр на мелкой терке, затем точно также натираем яичный желток, добавляем майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень. Все собранные в одной емкости ингредиенты тщательно вымешиваем и формируем из полученной массы несколько яиц, ими мы будем украшать наш салат.

Теперь выкладываем промытые листья салата на блюдо, на них салат с ветчиной, поверх этой горки раскладываем остывший картофель, придавая форму гнезда. В полученное гнездо выкладываем приготовленные яйца и подаем к столу.

Салат «гнездо глухаря» с куриным филе и орехами

салат гнездо глухаря фотоИнгредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • чипсы – 1 пачка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Промытую куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, оставляем остывать.  Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной терке, выкладываем в просторную емкость. Промытые свежие огурцы натираем на мелкой терке и добавляем к яичным белкам, остывшую куриную грудку разбираем на волокна, выкладываем к остальным ингредиентам. Грецкие орехи измельчаем любым способом, чернослив нарезаем соломкой, также выкладываем в емкость с ингредиентами, добавляем растолченный чеснок, перец и майонез, все тщательно перемешиваем.

Далее, как и в предыдущем рецепте, выкладываем салат горкой поверх, разложенных на тарелке, листьев салата, украшаем не картофелем, как в предыдущем рецепте, а крупно поломанными чипсами, сверху выкладываем предварительно приготовленные яйца, подаем к столу.

Салат «гнездо глухаря» с говядиной

салат гнездо глухаря фотоИнгредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • огурцы, соленые – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Говядину отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна, либо нарезаем очень тонкой соломкой. Полученную массу смешиваем в емкости с натертыми на крупной терке отварными яичными белками, добавляем зеленый горошек, нарезанные соломкой, соленые огурцы, лук, соль, перец и майонез, все тщательно перемешиваем. Дальнейшее приготовление как в первом рецепте. Готовое, украшенное хрустящим картофелем и яйцами блюдо подаем к столу, приятного аппетита!

Салат «гнездо глухаря» рецепт с рыбными консервами

салат гнездо глухаря фотоИнгредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Выбранные вами рыбные консервы открываем и, выложив из банки, разминаем при помощи вилки, смешиваем с зеленым, мелко нарезанным луком, кукурузой, натертыми на терке яйцами, перцем и майонезом. Далее, как в предыдущих рецептах украшаем либо картофелем, либо чипсами и выкладываем приготовленные яйца в получившееся гнездо.

Салат «гнездо глухаря» с колбасой

салат гнездо глухаря фотоИнгредиенты:

  • колбаса докторская – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горький;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Колбасу нарезаем тонкой соломкой, точно также нарезаем и сыр, выкладываем в приготовленную емкость. Отвариваем яйца и морковь, очищаем и натираем на крупной терке, также натираем и маринованные огурцы, все добавляем к предыдущим ингредиентам. Далее, добавив зеленый горошек, лук, нарезанный тонкими полукольцами и нашпаренный кипятком, для удаления горечи, все перемешиваем с майонезом, измельченным чесноком и перцем. Всю массу выкладываем на приготовленное блюдо с листьями и украшаем, как и в предыдущих рецептах, подаем к столу, приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...