Главная Салаты Салаты с кальмарами Салат из кальмаров от Джеймса Оливера

Салаты

Вкусная выпечка

Салат из кальмаров от Джеймса Оливера

Салаты с кальмарами

Я думаю, каждый знает или слышал про Джейми Оливера, но для тех, кто слышит это имя впервые, поясню.

Джейми Оливер – известный ресторатор и автор восьми книг с различными рецептами, которые, кстати, и есть на русском языке. Помимо этого Джейми вел различные кулинарные передачи, благодаря чему заимел прозвище «голый повар». Рестораны Джейми помимо его родной Англии, открыты и в других странах мира. Джейми удостоен рыцарским орденом от королевы Великобритании. Среди его ресторанов, есть те, которые занимаются благотворительностью.

На данный момент ему уже сорок. В двадцать три года он заимел большую популярность, так как снялся в одной из кулинарных передач. В этом же возрасте открыл ресторан под интересным названием «Пятнадцать», такое название говорит о количестве взятых в ресторан неблагополучных ребятах. Он дал им работу, научил всем хитростям кухни, и подарил путевку в жизнь.

В книгах Оливера куча разных рецептов, давайте познакомимся с одним из них.

Расскажем некоторые факты о кальмарах. У кальмаров можно кушать только мантию с головой и щупальцами. Мясо кальмара имеет белый цвет, если мясо имеет какой-то другой оттенок – это означает, что мясо неоднократно подвергалось разморозке. У такого мяса будет горький вкус, и неприятный рыбный запах. При приготовлении вас постигнет еще одна неудача, моллюск начнет пениться и расползаться по волокнам.

Тушки кальмара должны легко отделяться от друг друга. Если вы заметили, что продавцу в магазине удается с трудом их разделить, значит, кальмары не свежие. Слипшиеся кальмары уже были неоднократно разморожены, их брать не стоит.

Для того, чтобы приготовить салат из кальмаров от Джеймса Оливера, нам нужно:

  • Четыре очищенных кальмара;
  • Одна красная луковица;
  • Сто грамм колбасы чоризо;
  • Полпучка петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Винный уксус.

Приготовление салата из кальмаров:

  1. Порежьте лук, так как вы любите, и залейте его винным уксусом. Аккуратно перемешайте, и оставьте на время.
  2. Порежьте колбаску и обжарьте на сковороде минуты три-четыре, до тех пор, пока она не начнет выделять жир.
  3. Кальмаров нужно просолить, и так же обжарить на растительном масле, на сильном  огне минуты  три, пока они не примут золотистый оттенок.
  4. К красному луку добавьте порезанную петрушку. Посыпьте это на обжаренную колбаску, затем кальмары и сразу подавайте это на стол.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...