Главная Салаты С рыбой и морепродуктами Салат из селедки, рецепт приготовления салата из сельди с орехами

Салаты

Вкусная выпечка

Салат из селедки, рецепт приготовления салата из сельди с орехами

Рецепт этого простого, но очень вкусного салата из селедки с орехами я узнала пару лет назад,

и теперь он стал неотъемлемой частью любого моего праздничного стола. Салат из селедки с орехами многослойный, пропитанный небольшим количеством майонеза. Особый вкус приобретает на следующий день после приготовления, поэтому готовить его лучше вечером, чтобы на завтра насладиться оригинальным вкусом.

 

Для приготовления салата из селедки с орехами нужны следующие ингредиенты:

Одну большую сельдь;

Около полу стакана грецких орехов;

Крупную луковицу и морковку;

Примерно 400г грибов;

3 яйца;

Немного майонеза.

 

Салат из селедки с орехами – приготовление:

 

Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата из селедки с орехами. Для этого сельдь очистить от кожи и внутренностей. Аккуратно отделить филе и извлечь все мелкие кости. Делать это удобно при помощи обычного пинцета для выщипывания бровей. Если селедка ну очень соленая, то можно замочить ее в молоке, разбавленном с водой в соотношении 2 к 1. Оставить на пару часов. Затем селедочное филе обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками примерно в один сантиметр. Выложить на блюдо, это и будет первый слой.

 

Второй слой салата из селедки с орехами готовится так: Грецкие орехи очистить и измельчить в не очень мелкую крошку. Я обычно режу ножом, а потом дополнительно измельчаю обычной скалкой. Орехи при этом нужно завернуть в полиэтиленовый пакет и накрыть сверху тонким кухонным полотенцем. И просто побить скалкой. Выложить на слой сельди.

 

Грибы, я беру обычную вешенку, нарезать тонкими полосками. Грибы должны быть очень свежие и мыть их не следует, чтобы не было лишней жидкости. Положить их на горячую сковороду и обжарить без добавления масла. Грибы сразу же нужно посолить и добавить молотый перец. Как только бока полосок зарумянятся, подлить не большое количество любого растительного масла. Жарить приблизительно 5-7 минут. Готовые грибы вынуть шумовкой и остудить, при этом промокнуть лишнее масло. Выложить на орехи.

 

Лук и морковь очистить от кожуры и вымыть. Луковицу нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. Поджарить на растительном масле. Готовые овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем уложить на слой из жареных грибов.

 

Яйца отварить в течение десяти минут, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, уложить на овощную смесь. Это и был последний слой салата из селедки с орехами. Сверху готовый салат из селедки с орехами смазать небольшим количеством майонеза. В этом салате из сельди майонез нужно использовать очень осторожно. За счет того, что овощи и грибы жарятся на масле, в салате из сельди уже присутствует определенное количество жира. И лишний майонез только утяжелит это оригинальное блюдо.



На этом салат из селедки с орехами готов.

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...