Главная Новый год Салаты на новый 2017 год рецепты с фото Салат с ветчиной «Изумрудная ёлочка», рецепт салата на Новый год 2017

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с ветчиной «Изумрудная ёлочка», рецепт салата на Новый год 2017

Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые

салаты на новый годКаждый год, в преддверии праздника Нового года и Рождества, начинается предновогодняя суета, особенно, у слабой половины человечества.  Нас беспокоит один и тот же вопрос: Что приготовить на новогодний стол, чем вкусненьким побаловать своих гостей?

А хочется ведь не упасть в грязь лицом! Значит, нужно основательно подготовиться.

Хочу предложить вашему вниманию несложный рецепт салата с ветчиной «Изумрудная ёлочка». Такое блюдо станет ярким украшением как новогоднего, так и рождественского стола. На приготовление такого салата с ветчиной и огурцами потребуется совсем немного времени, оформление очень лёгкое, справится любая хозяюшка, и даже хозяин. Итак, начинаем готовить салат с ветчиной к Новому году 2017.

Ингредиенты:

  • ветчина 150 грамм;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • огурец свежий 1 штука;
  • яблоко 1 штука;
  • майонез 80 грамм

для украшения:

  • горошек зелёный мороженый 150 грамм;
  • перец сладкий красного цвета 10 грамм;
  • сыр твёрдый 15грамм;
  • морковка 10 грамм;
  • укроп 3 веточки.

салаты на новый год 2015

Рецепт приготовления салата с ветчиной «Изумрудная елочка»:

Ветчину я использовала копчёную, она, на мой взгляд, вкуснее. Вы же можете выбирать ветчину для салата, какая больше вам нравится. Нарезаем очень мелкими кусочками. Помещаем в салатник, в котором будем соединять все ингредиенты.

салаты на новый год 2015

Огурец и яблоко тщательно промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем.

У яблока, специальным ножом, извлекаем сердцевину, измельчаем до маленьких размеров. Кожицу, по желанию, можно удалить. Огурчик используйте с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Отрезаем хвостики, нарезаем мелко. Все измельчённые ингредиенты добавляем к ветчине.

салаты на новый год 2015

Куриные яйца опускаем ложкой в кипящую подсоленную воду. Варим, с момента закипания, 10 минут. После сливаем воду и наливаем холодную. Остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем очень меленько.

Добавляем в салатную тарелку. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Приправляем солью по вкусу. Салат с ветчиной, в принципе, готов, но мы продолжаем дальше.

салаты на новый год 2015

Салат будем оформлять в плоском блюде, в котором будем подавать к праздничному столу. Выкладываем салатную массу и формируем ёлочку.

салаты на новый год 2015

Зелёный горошек я использовала мороженый, так как у консервированного не будет такого яркого и насыщенного цвета. В кипящую воду добавляем горошек и варим, с момента кипения, 6-8 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем до комнатной температуры. За это время уйдёт лишняя влага. Украшаем зелёным горошком всю ёлочку. У подножья укладываем веточки укропа.

салаты на новый год 2015

И завершающий шаг. Из сладкого перца и морковки вырезаем небольшие кружочки и украшаем ёлочку новогодними шарами. Из твёрдого сыра, фигурным ножом, вырезаем гирлянды и «развешиваем» по всей ёлочке.

Салат с ветчиной «Изумрудная ёлочка» готов. Можно сразу же подавать к новогоднему или рождественскому столу.

новогодние салаты

Давайте радовать вкусными идеями своих родных и близких людей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор рецепта Svetlaya74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...