Салаты

Вкусная выпечка

Мясной салат «Лисичка»

Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые

салаты вкусноОт разнообразия блюд на праздничном столе зачастую разбегаются глаза, все так аппетитно выглядит, что хочется непременно попробовать кусочек каждого лакомства.

Начать можно с очень нежного, но сытного и вкусного мясного салата «Лисичка». Сочетания ярко-оранжевого цвета моркови с белым оттенком сыра и вкусной прослойкой мясного салата рецепт не останется без внимания ценителей кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • копченое мясо  – 150 г;
  • картофель (средний) – 1 - 2 шт.;
  • сыр (любого твердого сорта) – 100 г;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез для заправки – по вкусу;
  • огурец маринованный – 1-2 шт.

рецепты салатов

Рецепт приготовления вкусного мясного салата «Лисичка»:

Копченое мясо или ветчину нарезаем средними кусочками.

Вместо свиного мяса для салата можно использовать любое другое, например, куриное или телячье.

Опускаем картошку в кастрюльку с водой, ставим на огонь и доводим до готовности. Даем время овощу для остывания, очищаем картофель от кожуры и натираем на терке (мелкой или крупной по желанию). Отвариваем морковь отдельно или в одной кастрюле с картошкой. Во втором случае не забываем проверять готовность картошки, поскольку она сварится быстрее, чем морковка.

На плоское блюдо равномерно выкладываем первый слой салата из натертого  картофеля. Затем по всей поверхности поливаем майонезом.

рецепты салатов

Сверху укладываем слой свиного мяса и поливаем майонезной сеточкой.

рецепты салатов

Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. По необходимости чересчур горький лук можно замариновать в уксусе. Для этого в небольшую посуду высыпаем измельченный лук, добавляем уксус (одну столовую ложку) и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала луковую нарезку. Через пятнадцать минут лук можно добавлять в салат. Или маринуем лук еще проще – просто обдаем его кипяченой водой.

Лук распределяем поверх мяса и снова заправляем слой майонезом.

рецепты салатов

Дальше следует малосольный огурец. Его нарезаем по своему усмотрению: кубиками или соломкой, смазываем майонезом.

рецепты салатов

Сыр для удобства разрезаем на несколько частей и перетираем на терке, то же самое проделываем с очищенной от кожицы морковью.

Как вариант украшения, можно выложить морковь посередине, а по краям декорировать салат натертым сыром.

рецепты салатов

Для большей схожести с лисичкиным хвостом центр салата поливаем майонезом.

Перед подачей отправляем мясной салат «Лисичка» в холодильник на пару часов для пропитки.

рецепт мясного салата с фото

Приятного аппетита.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...