Главная Новый год Салаты на новый 2017 год рецепты с фото Слоеный салат с курицей и грибами «Елка», салат на Новый год 2017

Салаты

Вкусная выпечка

Слоеный салат с курицей и грибами «Елка», салат на Новый год 2017

Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые

новогодние салатыСлоеный салат с курицей и грибами «Елка» - это оригинальное блюдо, которое замечательно украсит ваш новогодний стол. Оно прекрасно поддержит атмосферу праздника и порадует гостей незабываемым вкусом и интересной презентацией.

Правильное сочетание всех ингредиентов в этом салате дарит неповторимое наслаждение. А яркое и необычное оформление этого блюда радует глаз. Салат с курицей и грибами «Елка» станет незаменимым съедобным украшением на вашем праздничном столе.

Готовится он просто, но получается очень сытным и вкусным. Этот салат с курицей выкладывается слоями, поэтому можно ощутить всю тонкость вкуса каждого компонента в этом блюде. Он несомненно понравится вашим детям, и они обязательно попросят добавки. К тому же очень приятно и сам рецепт салата с курицей и грибами, вы можете пофантазировать и добавить свои красочные фрагменты и яркие нотки в этот салат на Новый год. Ну и, конечно же, большое удовольствие получат ваши дети, помогая вам украшать это необычное блюдо. Слои можно менять местами (кроме верхнего зеленого).

Для украшения полученной елки мы использовали кусочки помидоров. Вы можете добавить к украшениям и маслины, оливки, кусочки ананасов и лимона, маринованные маленькие шампиньоны, виноград и прочие овощи и фрукты. Все в ваших руках! Фантазируйте, творите и удивляйте своих родных и друзей салатами на Новый год, а мы вам в этом поможем!

Ингредиенты:

  • майонез — 300 грамм;
  • грибы — 500 грамм;
  • филе куриное — 700 грамм;
  • помидоры — 400 грамм;
  • огурцы — 350 грамм;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • подсолнечное масло — 1/3 стакана.

салаты на новый год

Рецепт приготовления новогоднего салата с курицей и грибами «Елка»:

Начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов для приготовления новогоднего салата «Елка».

Куриное филе моем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, солим и отвариваем до мягкого состояния. Вынимаем из бульона и оставляем остывать под крышкой или перевернутой тарелкой (чтобы мясо не обветрилось)

Грибы моем, чистим и нарезаем шляпки полукольцами, а ножки кубиками.

салаты на новый год

Нагреваем сковороду, наливаем в ее подсолнечное масло, высыпаем грибы и сверху заливаем водой, чтобы она покрыла грибы. Доводим до кипения  на большом огне. Затем, открываем крышку, солим и оставляем тушиться (вода должна выкипеть) до мягкого состояния. Когда вся вода выкипит, добавляем еще немного подсолнечного масла и поджариваем грибы до золотистого цвета. Выключаем, перекладываем грибы в дуршлаг, чтобы они остыли и стекло подсолнечное масло.

салаты на новый год

Теперь отваренное и остывшее филе куриной грудки режем кубиками и выкладываем основу елки на блюде.

салаты на новый год

Пространство вокруг елки посыпаем тертыми на мелкой терке  белками, а основу елки промазываем майонезом. Майонез лучше класть не сплошным слоем, а в виде сеточки. Тогда салат получается более воздушный.

салаты на новый год

Теперь трем на мелкой терке желтки и выкладываем следующий слой.

салаты на новый год

Поверх желтков выкладываем слой порезанных кубиками помидоров, смазываем немного сеткой из майонеза.

салаты на новый год

После этого выкладываем полукольца грибов чуть ниже уровня обозначенных веток. Таким образом мы изобразим елочные шишки. А грибы, жаренные кубиками и оставшиеся грибные полукольца распределяем по веткам нашей елки.

салаты на новый год

Следующий слой: твердый сыр, тертый на мелкой терке. Опять сетка из майонеза. Только сыром не засыпаем все грибы, чтобы остались «шишки» из грибов.

салаты на новый год

Ну и последний слой: огурцы. Их можно потереть на крупной терке, тогда они будут нежнее или порезать соломкой, тогда елка будет ярче, а вкус огурца более насыщенный.

салаты на новый год

Теперь украшаем елку по своему усмотрению. Перед подачей на стол, слоеный салат с курицей и грибами необходимо подержать в холодильнике, как минимум два часа. Приятного аппетита!

Какой салат в виде елочки можно приготовить на новый год:

Салат из дайкона "Елочка"

Салат "изумрудная елочка" с ветчиной

рецепты салатов на новый год

Автор рецепта Анна Биленко


 
 

Вкусно и просто