Название этого праздничного салата происходит не от наличия в его составе говяжьего сердца, его можно объяснить праздничным оформлением в виде сердечка.
Такой салат из говяжьего сердца станет прекрасным украшением стола на романтическом ужине в честь праздника Святого Валентина или просто по случаю. Таким салатом из сердца можно еще раз признаться своей половинке в теплых чувствах и проявить заботу.
Вкусный и красиво оформленный слоеный салат из говяжьего сердца «Сердечко» - не оставит равнодушным ни одно сердце.
Ингредиенты:
- сердце говяжье – 350 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- маринованные или малосольные огурцы – 200 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 100 г;
- масло растительное – 1ст. ложка;
- соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления праздничного слоеного салата из говяжьего сердца «Сердечко»:
Вымоченное и промытое от сгустков сердце отвариваем в подсоленной воде в течение 2 часов до мягкости. Первую воду после закипания необходимо слить, промыть кастрюлю, в которой готовилось сердце и снова залить холодной водой. При варке снимаем пенки шумовкой. Остывать сердце оставляем в бульоне, иначе на воздухе оно покроется неприглядной серой коркой.
Остывшее сердце нарезаем полосочками или мелкими кубиками.
Очищенный и нашинкованный лук обжариваем на рафинированном масле до золотистого цвета и выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, остужаться.
Сваренные в крутую яйца разбираем на желтки и белки. Желтки растираем вилкой, белки натираем на терке.
Измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или можно измельчить в блендере.
Морковь отвариваем в подсоленной оде до мягкости и остужаем, затем чистим от кожуры и натираем на средней терке.
Маринованные огурцы так же измельчаем кубиками.
Подготовка продуктов окончена, теперь начинаем сборку салата, выкладывая его слоями на широком блюде и поливая сеткой из майонеза по необходимости.
1 слой: выкладываем на дно блюда измельченное сердце и поливаем сеткой из майонеза.

2 слой: сверху кладем остывший обжаренный лук.

3 слой: огурцы с майонезом.

4 слой: измельченные грецкие орехи.

5 слой: 2/3 от всего количества тертой, вареной моркови, плюс майонез.

6 слой: тертые желтки.

Сверху на шапку из желтков кладем шаблон с вырезанным сердцем и формируем по нему сердце из оставшейся моркови. Можно просто нарисовать сердечко с помощью майонеза.

7 слой: выкладываем тертый белок вокруг сердечка.
Украшаем салат тонкой майонезной сеткой. По желанию можно формировать все слои салата через формочку в виде сердца, тогда верхним слоем делаем морковь полностью, а из майонеза рисуем бортик.

Украшаем розочками из морковки и петрушкой. Приятного аппетита!

|