Главная

Салат рецепт с курицей, сельдереем и яблоком

На этот раз приготовим вкусный салат рецепт с курицей, сельдереем и яблоком,

который может украсить ваше застолье в любой праздник. Этот салат можно приготовить в течении одного часа. Калорийность составляет – 125 ккал. Салат рецепт с курицей, сельдереем и яблоком можно приготовить и из индейки вместо куриного мяса, так считаю получиться еще вкуснее. Салат прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету, ведь сельдерей полезен, потому что в нем калорий достаточно мало.


Совет: Сельдерей стеблевой по желанию можно добавлять в овощные салаты, потому что пряный вкус свежей зелени будет прекрасно сочетается со всеми овощами в салатах. Используйте сельдерей в небольших количествах. Выбирайте для салатов ломкие, плотные стебли. Если будете хранить стебли в холодильнике, то обязательно нужно заворачивать сельдерей, потому что он обладает очень сильным запахом.


Мы будем использовать корень сельдерея. Ну и приступим к приготовлению салата рецепт с курицей, сельдереем и яблоком.

Салат рецепт с курицей, сельдереем и яблоком – ингредиенты:


На 6 порций:

Филе курицы или индейки – 300 грамм;

Корень сельдерея – 300 грамм;

Зеленое яблоко – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Соус сладкий чили -1 ст. ложка;

Сухое вино – 2 ст. ложка;

Масло растительное;

Зелень лука и кинзы;

Листья салата.

 

Для соуса:

Оливковое масло – 4 ст. ложки;

Винный уксус – 3 ст. ложки;

Мед – 1 ч. ложка;

Горчица сладкая – 1 ч. ложка;

Соль.



Салат рецепт с курицей, сельдереем и яблоком – приготовление:


Приступает к приготовлению салата рецепт с курицей, сельдереем и яблоком, для этого филе курицы или индейки нарезаем на мелкие кусочки и маринуем в смеси вина и соуса чили. Пока филе маринуется очищаем сельдерей, морковь и яблоко. Затем нарезаем их небольшими кубиками.


Сельдерей обжариваем на не большом количестве масла. Также отдельно обжариваем морковь. В той же сковородке нужно сразу обжарить курицу или индейку и перемешать ее с овощами, добавить яблоки и снова перемешать. Нарезаем зеленый лук и зелень кинзы, а салатные листья нужно порвать руками.


Для приготовления соуса смешиваем уксус с медом, добавляем горчицу и масло, сбиваем вилкой, соль добавляем по вкусу. На тарелку положить листья салата, а на них приготовленные ингредиенты. Затем посыпаем зеленым луком и кинзой сверху салата и поливаем соусом.

Салат рецепт с курицей, сельдереем и яблоком готов к употреблению.



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить