Салат – самое подходящее блюдо для любого праздничного стола и не только. Ведь довольно часто он занимает важное место во время обеда или ужина.
Необычное и оригинальное оформление салата сделает его не только вкусным, но и более привлекательным. Простота в исполнении салата с черносливом с печенью трески порадует любую хозяюшку. В творческий процесс можно привлечь всех своих домочадцев и приготовить рецепт салата с черносливом вместе с ними.
Ингредиенты для приготовления салата с черносливом и огурцами:
- печень трески – 1 банка;
- картофель крупный – 1 штука;
- морковь средняя – 1 штука;
- яйца куриные – 3-4 штуки;
- зеленый лук – несколько перышек;
- чернослив без косточки – 12 штук;
- майонез
- соль – 1-2 щепотки;
- перец черный – 1 щепотка.
Салат с черносливом рецепт с фото:
Предварительно необходимо отварить картофель, морковку и яйца. После же того, как они будут приготовлены, необходимо их охладить и очистить.

Приготовление и формирование салата начинаем сразу же на праздничном блюде, на котором и планируем подавать к столу. Натираем на крупной терке клубень картофеля и выкладываем аккуратным квадратом. Разравниваем, сверху слегка присаливаем и смазываем тонким слоем майонеза.

Далее открываем баночку с треской и сливаем жир. Саму печень необходимо размять слегка вилочкой или аккуратно разделить на небольшие кусочки. Выкладываем подготовленную печень на слой картофеля.

Перья зеленого лука ополаскиваем в прохладной воде и меленько нарезаем.

Нарезанный лук выкладываем ровным слоем на слой трески.

Сверху слой лука слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Вареную морковку натираем на терке с большими отверстиями и выкладываем поверх следующим слоем.

Морковный слой также слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Яйца разделяем отдельно на белки и желтки. Белок, на крупной терке натертый, выкладываем следующим слоем, который совсем немного присаливаем и смазываем майонезом.

Чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на 30. Далее сливаем воду, чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки. Выкладываем нарезанный чернослив сверху на салат. Смазываем майонезом.

Последний слой – желтки. Их измельчаем на мелкой терке. Присыпаем сверху.

Теперь приступаем к украшению блюда. Боковые стороны салата с черносливом и печенью трески украшаем на свой вкус. Для достижения максимального эффекта можно использовать какой-нибудь заморский фрукт.
Теперь оправляем салат из моркови и чернослива часа на три в холодильник. По истечении времени салат из печени трески с черносливом готов и можно угощать семью и гостей.

|