Главная Салаты Салаты из фасоли Салат с фасолью и морковью по-корейски рецепт с селедкой

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с фасолью и морковью по-корейски рецепт с селедкой

салат с фасольюМорковь по-корейски – традиционное блюдо корейцев, которые переехали в Россию. Появилось оно из-за того, что в СССР было сложно найти пекинскую капусту для традиционного корейского кимчхи – пришлось придумывать замену.

С морковью по-корейски готовят многие салаты, хотя она сама может быть самостоятельным кушаньем. В этот раз приготовим салат с фасолью и корейской морковью.

Такой салат с фасолью и морковью по-корейски должен обязательно вам понравиться.

Ингредиенты:

  • 100 г моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г фасоли;
  • 0,5 луковицы;
  • 100 г соленого филе сельди;
  • 1 ч. л. уксуса. 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления салата с фасолью и морковью по-корейски:

Морковь натереть на специальной терке. Если ее нет, подойдет и обычная с крупными отверстиями. Натертую морковь немного разомять. Она станет мягче и нежнее. Если морковь старая и сухая, ее нужно предварительно хорошо вымыть и оставить в кожуре в холодной воде на 5-8 часов.

салат с фасолью фото

Чеснок мелко натереть.

салат с фасолью фото

В морковь добавить чеснок, соль, перец, сахар. Можно также добавить тмин или другие приправы. Полить уксусом и растительным маслом. Все перемешать и оставить на 10 минут. Морковь хорошо пропитается ароматом чеснока и приправ и получится очень вкусной.

салат с фасолью фото

Лук нарезать мелким кубиком. Если он горчит, следует залить лук кипятком на 10 минут. После этого лишняя горечь из нарезанного овоща выйдет.

салат с фасолью фото

Консервированную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Чтобы приготовить фасоль самостоятельно, нужно ее замочить в холодной воде на 10 часов, после чего залить свежей и варить до готовности.

салат с фасолью фото

Филе засоленной сельди без кожи и костей нарезать мелкими кусочками. Здесь используются кусочки уже готовой засоленной сельди, которая продается в любом магазине.

салат с фасолью фото

Соединить все измельченные компоненты.

Посолить, поперчить, полить растительным маслом и уксусом. Все это уже есть в моркови по-корейски, поэтому добавлять масло, уксус и приправы нужно осторожно. Для любителей салата поострее можно также добавить немного соевого соуса. В таком случае салат солить не нужно, ведь соевый соус сам по себе весьма соленый.

салат с фасолью фото

Не рекомендуется использовать готовые смеси приправ для корейской моркови. Многие из таких смесей имеют в составе химические усилители вкуса, так что лучше всего смешивать специи самостоятельно.

В некоторых рецептах лук сначала обжаривают на растительном масле, а затем этим маслом поливают морковь. Сам лук не добавляется, а выбрасывается со сковороды.

салат из белой фасоли

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...