Главная Салаты Салаты из фасоли Салат с грибами и фасолью

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с грибами и фасолью

вкусно и просто салатыХотите приготовить вкусный, питательный и одновременно низкокалорийный салат с фасолью? Тогда салат с грибами и фасолью обязательно должен войти в вашу кулинарную копилку.

Фасоль и шампиньоны в салате хорошо заменяют мясо, так что страдать во время диеты или поста не придется.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г отваренной или консервированной фасоли;
  • 1 помидор;
  • 0,5 репчатой луковицы;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления салата с грибами и фасолью:

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Слишком тонкими дольками нарезать не нужно, чтобы сердцевина с семенами не вываливалась из кусочков помидоров.

салат с фасолью фото

Шампиньоны почистить и вымыть. Нарезать пластинками. Обжарить до легкого потемнения на растительном масле. Грибы нужно обжаривать при слабом нагреве. Они будут выделять жидкость, которая должна выпариться.

Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные, но их нужно предварительно проварить 20 минут, чтобы они размякли. После этого сушеные грибы обжаривают так же, как и свежие.

Если вместо шампиньонов используются белые грибы, их нужно проварить 15 минут при слабом кипении. Эти грибы при варке темнеют. Чтобы этого не происходило, в воду нужно добавить немного лимонной кислоты.

салат с фасолью фото

Нарезать луковицу четвертью кольца. Нарезайте лук потоньше. Если он горчит, нужно устранить горечь с помочью кипятка и уксуса. Этой смесью заливают лук на 10-15 минут, а затем промывают под холодной проточной водой. Благодаря этому лишняя горечь будет удалена.

салат с фасолью фото

Использование консервированной фасоли позволит существенно сократить время. Если готовить фасоль самостоятельно, бобы нужно замачивать предварительно на всю ночь, а после этого варить 1-1,5 часа. Конечно, консервированная фасоль стоит дороже обычной, но она дает возможность не тратить лишнее время на кухонные хлопоты.

Подготовить фасоль. Если используется консервированная, ее нужно промыть на дуршлаге. Если используется отваренная, с нее достаточно слить жидкость, и затем можно добавлять ее в салат.

салат с фасолью фото

Зелень мелко порубить. Чем мельче режется зелень, тем больше вкуса и аромата она отдает салату.

салат с фасолью фото

Соединить измельченные ингредиенты. Посолить, поперчить. Кроме перца можно взять и другие приправы – экспериментируйте для подбора оптимального набора специй.

салат с фасолью фото

Смешать лимонный сок и масло. Этой смесью полить салат и все перемешать.

Салат с грибами и фасолью готов. Можно подавать его на стол.

салат с белой фасолью


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...