Главная Салаты Салаты из фасоли Салат с консервированной фасолью и маринованным луком

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с консервированной фасолью и маринованным луком

фото рецепт салат с фасольюПростой и вкусный салат с консервированной и фасолью маринованным луком. Тот, кто любит разносолы и блюда с кислинкой, оценит его по достоинству.

Крошится, смешивается он довольно быстро. Время понадобится только на маринование лука, но и это делается несложно. Кстати, чтобы сберечь ваше время, мы предлагаем заодно намариновать впрок лука. Его вы сможете использовать в других салатах, а также класть в качестве пикантной добавки в горячие блюда.

Фасоль в этом салате используется уже готовая – консервированная. Салат с консервированной фасолью рецепт одинаково вкусно получается как с красной фасолью, так и с белой. Можно брать фасоль в соусе или без него. Небольшая разница, конечно, есть, но она непринципиальная. Просто ориентируйтесь на свой вкус и все.

Капуста в салате – пекинская (салатная). С ней салат с фасолью выходит сочнее, интереснее и как-то даже легче. В качестве заправки в салате с консервированной фасолью используем майонез, но его можно заменить сметаной.

А теперь начнем готовить!

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 400 грамм;
  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • поваренная соль – по вкусу

для маринованного лука:

  • репчатый лук – 3 штуки;
  • столовый уксус (9%) – 5 столовых ложек;
  • холодная вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – 0, 5  столовой ложки.

вкусный салат с фасолью

Рецепт приготовления салата с консервированной фасолью и маринованным луком:

Чтобы замариновать 1 луковицу, просто разделите все ингредиенты для маринада на 3.

Приступим к маринованию лука. Очищаем его, промываем под холодной водой, нарезаем в произвольном порядке, но не сильно мелко. На салат хорошо пойдут четвертинки колец или тонкие полукольца.

вкусный салат с фасолью

Литровый пищевой контейнер или стеклянную банку заполняем холодной водой (отфильтрованной или остуженной кипяченой). Всыпаем сахарный песок, соль, вливаем нужное количество столового уксуса. Хорошенько перемешиваем маринад, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся.

вкусный салат с фасолью

Высыпаем в маринад нарезанный лук. Накрываем посуду крышкой и отправляем мариноваться в холодильник. Спустя полчаса лук готов к использованию. Но его можно замариновать с вечера. Лук в маринаде можно хранить в холодильнике пару дней.

вкусный салат с фасолью

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Отправляем ее в салатник, добавляем щепотку соли и немного мнем ее руками, чтобы она стала нежнее.

вкусный салат с фасолью

Открываем банку с фасолью. Я использовала фасоль в томатном соусе. Решила фасоль не промывать от соуса, просто вынимала ее из банки ложкой – шумовкой с дырочками. Тот соус что остался можно использовать для приготовления борща.

вкусный салат с фасолью

Сюда же кладем маринованный лук (естественно не всю банку, что мы наготовили, а где-то пол луковицы – луковицу). Его предварительно нужно вынуть из маринада, и дать жидкости стечь из него.

вкусный салат с фасолью

Размешиваем.

Заправляем салат майонезом. Солим по вкусу, но немного, учитываем, что фасоль, майонез и лук у нас уже соленые.

вкусный салат с фасолью

Вновь все перемешиваем.

Перекладываем в салатник, украшаем зеленью.

Перед подачей на стол салат с консервированной фасолью и маринованным луком желательно подержать в холодильнике 15 -30 минут. Кушайте на здоровье!

салат с фасолью консервированной фото

Автор рецепта Старинская Леся


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...