Салат с креветками и крабовыми палочками, заправленный пикантным горчичным соусом – это универсальное блюдо, которое может послужить энергетическим завтраком или легким ужином, диетическим блюдом для тех, кто следит за своим весом или украшением праздничного стола. Даже во время поста такие вкусные салаты с креветками рецепты с фото вам пригодятся.
Яркий привлекательный внешний вид салата не только вызывает аппетит, но и напоминает нам о солнечном лете в любое время года. Порадуйте своих родных и близких этим замечательным витаминным рецептом салата с креветками. Количество и пропорции продуктов определяйте в соответствии со своими предпочтениями.
Для приготовления салата нам понадобится:
- крабовые палочки;
- креветки;
- свежие огурцы;
- помидоры черри;
- болгарский перец;
- листовой салат;
- черешковый сельдерей;
- маслины без косточки;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- французская горчица;
- семена кунжута;
- соль.
Как приготовить салат с креветками рецепт с фото:
Приготовить все ингредиенты для салата. Овощи помыть и обсушить. Также можно приготовить салат с крабовыми палочками и грибами.

Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Чтобы ваш салат красочно и аппетитно выглядел, возьмите мясистый и сочный перец ярких цветов: красный, желтый или оранжевый, так как зеленого цвета в салате достаточно. Нарежьте 2-3 черешка сельдерея. Этот овощ должен быть очень свежим, вялые стебли для салатов не годятся. Польза черешкового сельдерея для нашего организма безгранична, обязательно включите его в рацион своей семьи, особенно зимой и в период весеннего авитаминоза.

Листовой салат любого сорта разберите на отдельные листики, хорошо помойте и обсушите. Порвите руками салатные листья на небольшие кусочки.

Свежие огурцы нарезать полукружочками, а помидорки черри разрежьте на четвертинки. Этот сорт томатов сочнее и слаще других.

Крупные креветки отварить в подсоленной воде несколько минут. Для улучшения вкуса и аромата морепродуктов можно добавить в воду семена укропа или веточки свежего укропа. Остывшие креветки очистить от панциря и удалить головы. Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.

Поместить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавить маслины без косточки, если вам больше по вкусу зеленые оливки, можете использовать их в салате.

Теперь готовим заправку для нашего салата. Смешать чайную ложку французской зернистой горчицы с чайной ложкой винного уксуса и 3 столовыми ложками качественного оливкового масла первого отжима. Все слегка взбить вилкой до образования однородного соуса.

Заправить салат с креветками и помидорами горчичным соусом и тщательно все перемешать. При необходимости посолите по вкусу. Хотя свежие салаты с сельдереем можно не солить, так как в нем содержится достаточное для нашего организма количество минеральных солей.

Готовый крабовый салат с креветками и крабовыми палочками выложить в салатницу и присыпать семенами кунжута, которые предварительно можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Подавайте салат сразу же после приготовления, чтобы овощи не потеряли свои ценные свойства.


Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
|