Главная Новый год Салаты на новый 2017 год рецепты с фото Слоеный салат с курицей и грибами «Зима»

Салаты

Вкусная выпечка

Слоеный салат с курицей и грибами «Зима»

Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые

слоеные салатыНа Новый год каждая хозяйка составляет праздничное меню и в нем, несомненно, присутствуют салаты. Атрибутом торжества являются зеленая ель, снежинки, снеговик и прочее.

Зимнюю сказку можно воплотить, украсив слоеный салат снеговиком с елочкой. Такое оформление закуски украсит новогодний стол и все гости обязательно захотят попробовать это блюдо.

Рецепт салата с курицей – угощение, напоминающее зиму еще и очень вкусное. Курица, чернослив и грецкие орехи замечательно сочетаются в салате, а жареные грибы наполняют насыщенным вкусом. Сытный салат с курицей и грибами аппетитно смотрится на столе и обычно съедается вся полностью.

На приготовление такого простого салата «Зима» уходит 30-40 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается примерно 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • половина курицы – 1 шт.;
  • лесные грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт. (среднего размера);
  • растительное масло для жарки.
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив без косточки – 200 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • листья салата и перец горошком для украшения;
  • майонез для промазывания слоев.

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и грибами «Зима»:

Для приготовления салата подойдут только свежие лесные грибы и ни в коем случае не маринованные или соленые. Так, например, с маринованными грибами будет совершенно другой вкус.

Половину курицы заранее отвариваете в подсоленной воде и яйца тоже сразу варите вкрутую. Затем остужаете курицу и отделяете мясо от костей.

1-й слой. Куриное мясо рубите на мелкие кусочки и укладываете в широкий салатник. Сверху смазываете майонезом.

Свежие лесные грибы отвариваете в подсоленной воде и откидываете на дуршлаг.

Далее репчатый лук чистите и крошите мелкими кубиками. Обжариваете лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляете в сковороду отваренные грибы и жарите 5-10 минут до готовности.

2-й слой. Обжаренные грибы с луком выкладываете в салатник и сверху немного обмазываете майонезом.

3-й слой. Яйца чистите, мелко рубите и добавляете к грибам. Белок одного яйца отложите на украшение.

Чернослив замачиваете в горячей воде на 5 минут, чтобы он стал мягче и одну штуку откладываете для оформления салата. Грецкие орехи измельчаете в блендере.

4-й слой. Чернослив режете на мелкие кусочки и вместе с измельченными грецкими орехами добавляете в салатник.

5-й слой. Сыр берете только твердых сортов, так как измельчаете его в крупную терку.

Маленький кусочек сыра отложите в сторонку. Сверху все смазываете хорошенько майонезом, чтобы получилась заснеженная поляна.

Теперь приступаете к украшению салата. Дорожку можно сделать, посыпав грецким орехом. Две половинки белка укладываете в виде снеговика. Глазки и пуговки оформите из черного перца  горошком. А нос вырежете из желтка. Из сыра вырезаете шапочку и снежинки. Из зеленого салата делаете елочку треугольной формы, а из чернослива делаете ствол для ели.

Теперь даете настояться салату в холодильнике хотя бы часа три. Либо можно его делать заранее и оставить в холоде на всю ночь.

Рецепт салата с курицей и грибами «Зима» у вас наверняка попросят гости, так как это очень вкусная закуска для праздничного новогоднего стола. Приятного аппетита и веселого настроения!

салаты на новый год

Автор Ольга Костюк

 
 

Вкусно и просто