Главная Салаты С овощами и грибами Салат с маринованными опятами с картофелем

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с маринованными опятами с картофелем

Опята одни из самых распространённых грибов в мире, именно по этому так много блюд с ними.

Сегодня мы не могли выбрать только один рецепт, поэтому предлагаем вам не один рецепт салат с маринованными опятами, а сразу два варианта приготовления салата с этими грибами.

Салат с маринованными опятами с картофелем – ингредиенты:


Опята маринованные – 100 гр.

Картофель – 2 шт.;

1/2 репчатого лука;

Соленый огурец – 1 шт.

Для заправки:

Растительное масло – 50 мл.;

Горчица – 1 ч. ложка;

Столовый уксус 1/2 ч. ложки;

Лук зелёный;

Сахар - по вкусу;

Соль, перец черный молотый - по вкусу;

Зелень для украшения.


Салат с маринованными опятами с картофелем – приготовление:


Первый салат с маринованными опятами и картофелем. Для приготовления салата  нам потребуется два картофеля, для приготовления этого салата картофель отваривать лучше всего в мундире, во первых он так не будет крошиться при нарезке, сохраняя хорошую форму, во вторых в картофеле сохраняется более 70 процентов полезных веществ, чего нельзя сказать о картофеле очищенного.


Итак, берем картофель, отваренный в мундире, очищаем его, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в чашку. Потом берем соленые огурцы и нарезаем также в виде кубиков, чтобы нарезка в салате была одинаковая, и добавляем в эту же чашку. В нашей стране очень популярны консервированные соленые овощи, а также грибы. В старину не обходилось не одно застолье без хрустящих соленых груздей, лисичек и маслят.


Далее добавляем в салат маринованные опята грамм 100. Опята сами по себе не большие и их нарезать не обязательно. В салат с маринованными опятами можно добавить даже немного сока, в котором находились опята. Практический во всех салатах, в которых есть грибы, как правило, есть и репчатый лук. Именно сочетание репчатого лука с грибами придает превосходный вкус.


Таким образом, берем свежий репчатый лук и нарезаем его в виде тонких перьев, достаточно будет половины среднего лука. Нарезанный лук добавляем в чашку с остальными ингредиентам, перемешиваем и откладываем в сторону. Далее приступаем к приготовлению заправки для салата с маринованными опятами.


Для этого 50 мм растительного масла соединяем со столовой ложкой горчицы, затем добавляем щепотку сахара, половину чайной ложки столового уксуса и немного соли, для запаха можно добавить чуть молотого черного перца, потом туда же добавляем зелёный нарезанный лук и еще раз тщательно перемешать.


Потом после приготовления заправки нужно взять салатницу и выложить туда горкой салат с маринованными опятами с картофелем, сверху украшаем рубленой зеленью и сверху полить приготовленной заправкой. В результате получается красивый и вкусный салат с маринованными опятами и картофелем.

Далее приступаем к приготовлению второго салата с маринованными опятами с ветчиной.


Салат с маринованными опятами с ветчиной – ингредиенты:


Опята маринованные – 100 гр.;

Ветчина – 100 гр.;

Яйца отварные – 2 шт.;

Сыр полутвердый – 100 гр.;

Майонез для заправки;

Зелень для украшения.


Салат с маринованными опятами с ветчиной – приготовление:


Для приготовления салата с маринованными опятами с ветчиной отрезаем грамм 100 ветчины и нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в отдельную чашку. Потом берем два яйца варенных вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем тоже соломкой, яйца перекладываем к ветчине. Следующим этапом берем полутвердый сыр грамм 100 и нарезаем тонкими полосками, затем полоски режем в виде соломки, но ни в коем случае не измельчайте сыр на терке, так салат проиграем во вкусе, и испортится вид салата с маринованными опятами с ветчиной.


Потом берем маринованные опята тоже грамм 100 и добавляем к остальным ингредиентам, чуть перемешаем и заправляем обыкновенным майонезом, рекомендуем использовать качественный майонез, чтобы не испортить вкус салата с маринованными опятами с ветчиной, сверху украшаем веточкой зелени. Вот и всё, нам потребовалось мало времени для приготовления два замечательных салата с маринованными опятами.



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...