Главная Салаты Салаты на день рождения Салат из печени трески классический вкусный рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Салат из печени трески классический вкусный рецепт

Салаты на день рождения рецепты с фото

саалаты рецептыСалат классический из печени трески издавна считается деликатесом благодаря главному ингредиенту.

Сегодня сложно сказать, какой именно салат из печени трески классический. Печень трески имеет огромную ценность в плане наличия в ней комплекса витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных кислот. Употребление этого продукта благотворно влияет на зрение, кроветворные функции, снижение давления и нервную систему. Однако бесконтрольное употребление консервированной печени трески во время беременности, может привести к осложнениям, так как ретинол, который входит в биохимический состав печени, негативно влияет на развитии ребенка. Этот рецепт можно назвать классическим, пришедшим к нам из советского времени.

Какой бы не была польза или вред печени трески, а употреблять ее нужно умеренно и желательно без хлеба, как советуют многие диетологи. Самым распространенным способом приема в пищу этого продукта, являются разнообразные рецепты салатов с печенью трески, в которых самыми частыми сочетаниями бывают отварные яйца, морковь, зелень и рис. С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим.

Приготовить такой классический салат с печенью трески с яйцом, рисом и пр. несложно, так как подготовка продуктов займет минут 15. А вот вкус великолепного салата из печени трески многим напомнит вкус новогодней ночи из детства, когда это блюдо было на пике своей популярности. Это классический вариант подборки продуктов.

Ингредиенты для приготовления классического рецепта салата с печенью трески  :

  • печень трески – 1 банка(110 г);
  • яйцо куриное – 1 – 2 шт.;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • рис – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 2 -3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец.

салат из печени трески фото

Рецепт приготовления салата из печени трески классического :

Отцеживаем из консервы масло, а сам продукт ( печень трески)  перекладываем в тарелку и разминаем, используя для этого вилку.

салат из печени трески фото

Промываем рис и отвариваем до мягкости. Рис процеживаем и промываем повторно под проточной водой. Добавляем готовый рис в салатник к размятой печени.

салат из печени трески фото

Зеленый лук тщательно промываем и нарезаем мелко.

Добавляем нашинкованный лук в салатницу.

салат из печени трески фото

Яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Перекладываем яйца в скорлупе в холодную воду для остывания. Если оставить остывать яйца без холодной воды, то они будут плохо отделяться от скорлупы, создавая дополнительные хлопоты при чистке.

Натираем отваренные яйца на мелкой терке или разминаем вилкой и добавляем в салатник.

салат из печени трески фото

Салат из печени трески  солим и добавляем щепотку перца по желанию. Хорошо перемешиваем  и добавляем майонез.

салат из печени трески фото

Опять тщательно перемешиваем.

салат из печени трески фото

Выкладываем  готовый классический салат из печени трески  на широкую и плоскую тарелку, придавая салату желаемую форму, и украшаем на свой вкус.

печень трески салат рецепт фото

Так как печень трески имеет довольно жирную структуру,  блюдо выходит сочным. Можно даже не заправлять классический салат из печени трески  майонезом,  а заправить 2 ложками масла, в котором была печень.

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...