
Салат с языком говяжьим можно считать одним из любимых и востребованных салатов среди гурманов мужского пола.
Салат с языком и каперсами
Главный ингредиент этого салата - говяжий язык, он является весьма калорийным и сытным. Наверное, поэтому салат с языком так любят большинство мужчин. Но и на вкус получается великолепным. В этот рецепт салата с языком мы предлагаем добавить также и каперсы. Каперсы используются в процессе приготовления многих блюд в современном мире.
Для этого их с начало вымачивают в чашке с водой, затем ошпаривают кипятком, это делается для того, чтобы убрать излишек солей. Каперсы на вкус островатые, немного терпкие и кисловатые, а также имеют чуть горчичного привкуса и весьма пикантны. Каперсы обладают сильным запахом, который придает им масло горчичное. Запах горчицы можно ощутить, если растереть в руке стебель этого растения. Спелые плоды каперсового куста можно употреблять и в сыром виде.

Ингредиенты:
говяжий язык 1 шт.;
огурец свежий 1 шт.;
зеленое яблоко 1 шт.;
красное мини-свекла 4-8 шт.;
каперсы 3 ст. ложки;
латук-салат 1 кочан;
сок лимона 1 ч. ложка
для соуса:
1 ст. ложка горчицы;
2 ст. ложки майонеза;
перец молотый черный и соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с языком и каперсами:
Итак начнем готовить салат с языком и каперсами, для этого говяжий язык хорошенько промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, а затем варите на среднем огне около 2-х часов. Как только язык сварится его необходимо тот час же опустить в холодную воду на несколько минут, это делается для того, чтобы легче было снять с него кожу «чулком». После этого язык обсушить при помощи бумажного полотенца.
Далее отрезать излишнее мясо у основания языка, оставшуюся мякоть необходимо порезать в виде тонких полосок. Красную мини-свеклу промойте в холодной воде и положите на противень, запекайте в духовке при температуре около 180 градусов, примерно 20 минут. Затем остудить свеклу и почистить от кожицы.
Зеленый огурец вымыть и нарезать соломкой, переложить в дуршлаг, который устанавливаем над чашкой, посыпаем огурец солью и оставляем на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем в виде кубиков, далее взбрызгиваем лимонным соком. Потом смешиваем нарезанное яблоко с огурцами, языком и каперсами.
Отдельно готовим соус. Для этого в отдельной чашке смешиваем две столовые ложки майонеза с одной столовой ложкой горчицы, добавляем немного соли и перца молотого черного, все это тщательно перемешиваем. Полученным соусом поливаем салат и смешиваем. Подается салат с языком и каперсами на большом блюде на дно которого укладывается листья латука, а рядом запеченная свекла. На этом салат с языком и каперсами готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!
Также на этом сайте можете посмотреть рецепт приготовления салата Греческий.
Салат с языком рецепт с маринованными опятами
Слоёные салаты смотрятся красиво и нарядно на праздничном столе. Готовить такие салаты можно из тех ингредиентов, которые хорошо гармонируют в готовом блюде между собой. Смазывать слои хорошо с помощью сметаны или майонеза.
Одним из мясных продуктов, которые подходят к таким салатам - это отварной язык, у него нежная и мягкая консистенция мяса.
Чтобы сделать вкус отварного языка с пикантным ароматом, замаринуйте его сначала. Для маринада смешайте воду (1,5-2 литра), стакан сахара и полстакана соли, добавьте пряные специи. Закипятите маринад, при желании в него налейте пол стакана красного сухого вина, готовьте 5 минут. Опустите сырой язык в хорошо остывший маринад и поставьте ёмкость на ночь в прохладное место. На следующий день сполосните язык и уже в новой воде сварите его до готовности.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления салата с языком: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- отварной язык 300-400 г;
- печёный или отварной картофель 1-2 шт.;
- куриное яйцо 1-2 шт.;
- кислые огурцы 2 шт.;
- маринованные грибы 200 г;
- яблоки по вкусу 1 шт.;
- майонез 150 г;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения;
- зелёный лук для украшения.

Рецепт приготовления салата с языком и маринованными опятами:
Отварной язык нарежьте на тоненькие полоски. Если вы не использовали весь язык, то заверните его плотно в пакет, а потом уберите в морозильную камеру. Там оно пролежит до нужного момента, когда вы захотите приготовить очередное вкусное блюдо.

Предварительно запеките в кожуре картофель, используя для этого микроволновку, либо просто отварите его в воде. Очистите картофель, яйцо, натрите их на средней стороне тёрке. Кислые огурцы мелко нарежьте. Также можете измельчить яблоко для этого салата, а чтобы оно не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Маринованные опята или другие грибы промойте и сбрызните уксусом и соевым соусом (20 мл).

Посуду и форму для подачи салата можно выбрать разную. Например, возьмите широкий стакан и укладывайте салат слоями, либо застелите глубокую тарелку или пиалу пищевой плёнкой, поместите салат в неё, а потом просто перевернёте на чистую плоскую тарелку.
Грибочки хорошо будут смотреться первым верхним слоем, поэтому положите их на дно тарелки, в стакан картофель.

Промажьте слои майонезом.

Затем начинайте укладывать следующие ингредиенты. Маринованные огурцы.

Толщину каждого слоя не делайте слишком толстым, чтобы он хорошо пропитываться.
Следующий слой – яйца с яблоками.

Завершающий слой будет из языка и майонеза.

Перевернув миску на плоское блюдо, красиво уложите салат с языком и украсьте зеленью при подаче его на стол.

Приятного аппетита!
|