Главная Салаты Салаты на день рождения Салаты на праздничный стол, рецепты

Салаты

Вкусная выпечка

Салаты на праздничный стол, рецепты

Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые

Сегодня мы будем готовить с вами салаты на праздничный стол рецепты приготовления,

которых мы сейчас вам подробно опишем. Как известно, любое торжество всегда сопровождается обилием вкусной еды на столе. И, не секрет, что любая хозяйка в первую очередь думает над тем какие же салаты приготовить и чем удивить и обрадовать своих гостей. Сейчас мы предложим вам несколько вариантов салатов на праздничный стол так любимых многими из нас.


Что самое важное, для приготовления этих салатов не понадобятся какие-либо дорогие и импортные продукты как стало модно сейчас, мы будем использовать с вами самые обыкновенные ингредиенты, но результат, несомненно, понравится всем вашим гостям. Итак, приступим к процессу приготовления наших салатов на праздничный стол.

 

Салат на праздничный стол рецепт - «Торжество»


Ингредиенты для приготовления салата на праздничный стол:

350 грамм куриного филе;

350 грамм куриной колбасы;

1 большой свежий огурец;

1 большой маринованный огурец;

4-5 штук яиц;

1 зубчик чеснока;

Баночка горошка консервированного;

Половина луковицы;

Майонез;

Сметана;

Соль;

Молотый черный перец.

 

Салат на праздничный стол рецепт - «Торжество» - приготовления:

 

Сначала приготовим соус для нашего салата на праздничный стол рецепт приготовления которого называется «Торжество». Для этого в равных пропорциях возьмем сметану и майонез, перемешаем их и добавим туда же чеснок через чеснокодавку, еще раз перемешаем эту массу. Потом нужно отварить куриное филе. Готовое мясо мелко нарезать. Яйца также отварить, почистить и тоже мелко нарезать. Свежий и маринованный огурцы, колбасу нарезаем в виде кубиков.


Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать при помощи ножа как можно мельче. Все продукты измельчены. Остается соединить все эти ингредиенты, добавить соль и черный перец по своему вкусу, все это заправить уже подготовленным соусом. Готовый салат для праздничного стола остается выложить в красивое блюдо и украсить сверху горошком. На этом салат для праздничного стола «Торжество» готов к подаче!



Приятного аппетита!

 

Салат на праздничный стол рецепт - «Радужный»

 

Ингредиенты для приготовления салата для праздничного стола:

2 болгарских перца;

4 средних помидора;

350 грамм ветчины;

150 грамм сыра твердых сортов;

2 маринованных огурца;

Зелень укропа;

8 маслин (желательно без косточек);

Майонез.

 

Салат на праздничный стол рецепт - «Радужный» - приготовление:

 

Салат на праздничный стол рецепт - «Радужный» готовится так: При помощи ножа режем кубиками маринованный огурец, ветчину, болгарский перец, свежие помидоры. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Маслины без косточек режем пополам. Для украшения салата на праздничный стол рецепт «Радужный» нужно отложить немного нарезанных помидоров и перца в стороночку.


Затем возьмите красивое большое блюда и начните выкладывать в нее салат в виде круга слоями в следующей последовательности: сначала ветчину, потом маринованный огурец, далее яйца, болгарский перец, натертый сыр и помидоры. Все выложенные слои нужно смазать майонезом, но не слой с помидорами. Сверху посыпьте измельченной зеленью укропа. Отложенные в сторону помидоры и перец красиво разложите поверх салата и красиво уложите маслины. На этом салат на праздничный стол рецепт «Радужный» готов к подаче.



Приятного аппетита!

 

Салат на праздничный стол рецепт из баранины с черносливом

 

Ингредиенты для приготовления салата на праздничный стол рецепт из баранины с черносливом:

350 грамм баранины;

250 грамм чернослива;

250 грамм шампиньонов свежих;

1 стебель лука-порея;

60 грамм листьев салата;

Пол стакана грецких орехов очищенных;

3 свежих помидора.

Для приготовления соуса:

1,5 ст. ложки 3% уксуса;

3-4 столовых ложек масла оливкового;

Молотый красный перец;

Сахарный песок.

 

Салат на праздничный стол рецепт из баранины с черносливом – приготовление:

 

Для приготовления салата на праздничный стол рецепт из баранины с черносливом в первую очередь нужно обжарить баранину. Когда мясо будет готово, необходимо оставить на некоторое время, чтобы оно остыло, а затем нарезать в виде тонких полосок. Свежие грибы-шампиньоны отварить, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем остудить и тоже нарезать в виде полосок. Чернослив вымочить в воде. Лук-порей нарежьте тоненькими кружочками. Затем приготовим соус к салату на праздничный стол рецепт из баранины с черносливом.


Для этого уже подготовленные продукты заливаем оливковым маслом и уксусом, добавить соль, молотый красный перец и сахар. Все это перемешать и оставить салат немного пропитаться. Потом выложить готовый салат для праздничного стола рецепт из баранины с черносливом в салатник, украшаем кружочками помидоров и листьями салата, поверх посыпаем измельченный грецкий орех. На этом салат на праздничный стол рецепт из баранины с черносливом готов, можно подавать к столу.



Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...