Главная Мультиварка Блюда из курицы в мультиварке Куриный сальтисон в мультиварке, рецепт сальтисона из курицы в мультиварке

Салаты

Вкусная выпечка

Куриный сальтисон в мультиварке, рецепт сальтисона из курицы в мультиварке

сальтисонСальтисон или зельц  - это блюдо белорусской и польской кухни, которое достаточно популярное и у нас. Значение и название этого мясного изделия позаимствовали из Италии.

Готовить будем данный сальтисон в мультиварке.

Для приготовления зельца используются свиные потроха – легкие, печень, сердце, почки. Все это варится, заправляется чесноком, тмином, перцем и помещается в свиные толстые кишки. Затем снова варят и немного пекут в печи. Принято есть сальтисон холодным.

Если вам надоела покупная колбаса, то ее с легкостью можно заменить нежным куриным сальтисоном в мультиварке. Это нежная закуска – сальтисон из курицы – не оставит никого равнодушным. Также сальтисон рецепт можно приготовить из нескольких видов мяса, тогда это вкуснейшее угощение станет незаменимым блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • курица – 1 килограмм;
  • лук – 1 маленькая луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • горошек черного перца – 1 чайная ложка;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • чеснок – 2 -3 зубчика;
  • гвоздика – 3 -4 бутончика;
  • желатин – 15 – 20 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • вода – 200 миллилитров.

сальтисон рецепт

Рецепт приготовления куриного сальтисона в мультиварке:

Для начала тщательно промываем курицу, можно нарезать ее на куски. Затем помещаем ее в мультиварочную чашу. Туда также кладем черный перец, лавровый лист, гвоздику, лук, морковь  и немного соли. Так же вливаем в чашу воду.

сальтисон рецепт

Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» и готовим 2 часа. Периодически нужно заглядывать в чашу мультиварки, так как вода может испариться. Если такое случилось, то долейте немного воды.

По истечению времени проверяем тушеную курицу, если же мясо все еще жесткое, то увеличиваем время тушения еще на 30 минут.

сальтисон рецепт

Затем готовую курицу необходимо остудить. Отделяем мясо от костей. Полученный бульон процеживаем.

сальтисон рецепт

Мелко нарезаем  куриное мясо, чеснок чистим. Затем измельченное куриное мясо, отправляем в чашу мультиварки, выливаем процеженный бульон, выдавливаем чеснок, засыпаем желатином и хорошо перемешиваем.

сальтисон рецепт

После  устанавливаем программу «Тушение» и оставляем  тушится на минут 5 -10.

После того как тушение закончится, подготавливает любую глубокую тарелку (миску, пиалу или салатник) и перекладываем туда готовую курицу с бульоном.

сальтисон рецепт

Ждем пока все остынет. Для окончательного застывания, помещаем готовый сальтисон в холодильник, желательно оставить его там на всю ночь. Несмотря на свои размеры, блюдо получается небольшим, но за счет своей плотности очень сытным.

Осторожно вынимаем сальтисон из формы.

сальтисон рецепт

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Будьте уверенны, что все затраченные усилия, которые вы потратили во время приготовления куриного сальтисона в мультиварке, обязательно окупятся, и вы сможете порадовать гостей и близких изысканной закуской.

сальтисон домашний

 
 

Вкусно и просто