Главная Блюда из Из рыбы Селедка пряного посола в домашних условиях

Салаты

Вкусная выпечка

Селедка пряного посола в домашних условиях

Селедка пряного посола в домашних условияхНе всегда купленная в магазине или на рынке селедка пряного посола по своими вкусовыми качествами отвечает нашим гастрономическим  предпочтениям. Чтобы избежать разных казусов, лучше приготовить селедку пряного посола в домашних условиях.

Делается это очень просто и способов засолки существует множество. Я в этом деле люблю экспериментировать со сложными рецептами, но вам хочу предложить очень простой пошаговый рецепт селедки пряного посола, которая имеет превосходный вкус и чудесный аромат. Такая рыбка обязательно понравится вашей семье. Приготовьте необычное блюдо для всей семьи - селедку тушенную в томате.

Для засолки селедки в домашних условиях понадобится:

  • свежемороженая атлантическая сельдь – 4-5 шт.;
  • приправа для рыбы пряного посола – 1 ст.л .;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • крупная каменная соль – 3 ст. л.;
  • вода.

Рецепт селедки пряного посола в домашних условиях:

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Селедка пряного посола в домашних условиях

Рыбу разморозить и помыть. Головы удалить. Если селедка с икрой или молоками, тогда оставляем их. Если вы не обнаружили внутри рыбы ни того, ни другого, тогда лучше удалить все внутренности из брюшка рыбы и хорошо ее помыть. Подготовленную сельдь сложить в стеклянную или керамическую посуду.

Селедка пряного посола в домашних условиях

Теперь готовим маринад. На 1 литр воды взять 3 столовых ложки крупной соли, столовую ложку сахара и столовую ложку ароматной приправы для пряного посола рыбы. Такая приправа продается во всех супермаркетах и стоит копейки. Добавьте в маринад 2-3 лавровых листика и поставьте на огонь. Как только маринад закипит, снимайте с огня. Он должен остыть под закрытой крышкой до комнатной температуры.

Селедка пряного посола в домашних условиях

Залить селедку пряным маринадом и отправить рыбу на 3-4 дня в холодильник. Посуда, в которой сельдь будет засаливаться должна быть плотно закрытой.

Селедка пряного посола в домашних условиях

Готовую селедку пряного посола в домашних условиях с превосходным ароматом и вкусом достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем и почистить от шкурки и костей. Нарезать пряное филе сельди на кусочки и подавать с маринованным луком. Для репчатого лука можно приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара и выдержать лук в нем какое-то время. Вкусная селедочка пригодится и для слоя селедки под шубой.

Селедка пряного посола в домашних условиях

А можно ускорить эту процедуру, если у вас мало времени и селедку уже надо подавать на стол. Я в таких случаях, промываю нарезанный лук проточной водой, поместив его в дуршлаг, а потом слегка поливаю уксусом и тщательно перетираю лук рукой. Так получается быстрый маринованный лук для селедки. Поливаем блюдо ароматным нерафинированным подсолнечным маслом и подаем к столу. Приготовьте скумбрию пряного посола в домашних условиях.

Селедка пряного посола в домашних условиях

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...