Главная

Семга рецепт праздничный, рецепт семги к праздничному столу

Семга рецепт праздничный порадует вас и ваших близких своим вкусом и присутствием на праздничном столе. Раньше были популярны блюда из красной рыбы: ее ломти просаливали и вялили на горячем солнышке.

Рецепты семги, конечно, очень вкусные, но сейчас рыба семга стало дорого стоить. В обычные дни мало кто свой стол украсит красной рыбой семга, а вот в новогодний праздник можно себя и побаловать и приготовить семгу рецепт праздничный.


Семга рецепт праздничный – ингредиенты:


200 гр. филе семги;

500 гр. слоеного дрожжевого теста;

200 гр. шпината;

1 ст. ложка воды;

2 яйца;

соль, перец по вкусу.

Семга рецепт праздничный – ингредиенты для начинки: 450 гр. копченой горбуши;

2 ст. ложки майонеза;

цедра лимона;

1 ст. ложка лимонного сока;

дольки лимона;

зеленый лук.


Семга рецепт праздничный – приготовление:


Итак приступим к приготовлению семги рецепт праздничный, для этого в первую очередь часть копченой горбуши разминаем вилкой, добавляем яичный белок, и перемешиваем. Вливаем лимонный сок, майонез, нарезанный зеленый лук и цедру лимона, натертую на крупной терке. Затем оставшуюся часть копченой горбуши, мелко нарезаем и раскладываем на пищевой пленке.


Покрываем слоем шпината, поперчить. Сверху нужно положить половину филе семги, намазываем начинкой из горбуши с белком и лимоном, затем накрываем второй половиной филе семги, посолить, поперчить и с помощью пленки сворачиваем в рулет. Следующим этапом для приготовления блюда семга рецепт праздничный раскатываем тесто, снимаем с семги пленку, заворачиваем рыбу в тесто, шов нужно разгладить смесью желтка с водой, украшаем рулет косичкой из теста.


Прежде чем запекать семгу рецепт праздничный в духовке смазываем рулет яйцом. Запекаем в горячей духовке примерно один час. Подается рыба семга рецепт праздничный в горячем виде. Острым ножом нарезаем приготовленную семгу рецепт праздничный на порционные куски и поливаем каждую порцию майонезом и украшаем кружочками лимона.

На этом блюдо из красной рыбы под названием – семга рецепт праздничный готов.



И еще один рецепт: красную рыбу можно подержать в морозильнике не меньше 3 суток. Затем размораживаем и нарезаем на пласты. 2 ст. ложки соли, 2 стакана сахара, черный перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп – по вкусу, если есть сухой дым.  Все смешиваем, в этой смеси обваляем пласты красной рыбы и оставляем под гнетом 22 часа, затем обсушиваем. На второй день уже можно есть.

Приятного аппетита!