Главная Десерты Конфеты Шоколадные конфеты рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты

Вкусная выпечка

Шоколадные конфеты рецепт приготовления в домашних условиях

Шоколад считается одним из лучших презентов к разным торжествам, а конфеты шоколадные сделанные своими руками ценится вдвойне. Как объединить эти два условия мы сейчас вам расскажем.

Для этого мы сделаем вкусные шоколадные конфеты ручной работы, лакомство для сладкоежек, с разными начинками и в разных вариантах. 

История возникновения конфет охватывает весь земной шар. Слово «конфета» в переводе с латинского языка означает «приготовленное снадобье». Первые создатели конфет были в Древнем Египте, где их готовили из меда и фиников. На Востоке это лакомство делали из фиги и миндаля. В Древнем Риме конфеты изготавливали из зерен мака, орехов, меда и кунжута, а сам рецепт приготовления держали в тайне. А в Древней Руси конфеты изготавливали из патоки, меда и кленового сиропа.


Первая кондитерская фабрика по изготовлению шоколадных конфет была создана в середине XVII века во Франции кондитером Давидом Шелли. На сегодняшний день каждый из нас сможет своими руками приготовить дома различные шоколадные конфеты, не уступающие по вкусу фабричным.

Для начала предложим два варианта приготовления шоколадных конфет.



Шоколадные конфеты - первый рецепт приготовления:


Для приготовления шоколадных конфет своими руками нам понадобится 150 грамм орехов, можно использовать миндальные орехи или фундук. Орехи очистить и поджарить в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут до золотистого цвета. Далее орехи вынуть из духовки высыпать в плоско блюдо, дать им немного остыть, а затем измельчить при помощи блендера или ножа. Потом нужно взять хрустящие печенья 125 грамм и тоже измельчить.


Потом соединить эти ингредиенты и смешать. Туда же добавить 60 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 60 мл рома (можно вместо рома использовать коньяк) и 2 ст. ложки инвертного сахара. Потом все ингредиенты хорошенько перемешиваем и скатываем в небольшие шарики, чтобы не прилипали к рукам, руки можно смазать маслом и ставим полученные шарики в холодильник на 20-30 минут. Следующим этапом нужно взять шоколад и на водяной бане растопить.


Вынуть шарики из холодильника, каждый аккуратно обмокнуть в растопленном шоколаде, выложить на небольшой поднос и отправить его с шоколадными конфетами в холодильник еще на 20 минут. После того как шоколадные конфеты охладятся их можно украсить по вкусу, для этого можно использовать кусочки орехов, крошки печенья или белую помадку. На этом шоколадные конфеты по первому рецепту готовы. Эти конфеты можно хранить несколько недель и со временем их вкус только улучшится.

Ешьте на здоровье!



Шоколадные конфеты «Марципан в шоколаде» - второй рецепт приготовления:


Чтобы приготовить шоколадные конфеты «Марципан в шоколаде» нужно взять один стакан миндальных орех и для того, чтобы легко очистить их нужно прокипятить в воде в течение 3-х минут. Затем орехи достать и почистить, а потом поджарить миндальные орехи на сковородке до золотистого цвета. После этого орехи измельчить с помощью блендера до консистенции муки. Далее измельченные орехи выкладываем на тарелку и приступаем к приготовлению карамели.


Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем туда водички и насыпаем сахарную пудру, перемешиваем до однородной массы, когда карамель закипит добавляем туда измельченные миндальные орехи, сбавляем огонь и постоянно перемешивая варим в течении 3-х минут. Потом приготовленный марципан выкладываем в чашку и даем чуть остыть. После того как марципан остынет он должен иметь консистенцию пластилина. Тем временем берем шоколад и на водяной бане растопим.


А затем марципан скатываем в шарики, положив в середину кусочек сухофрукта (курагу или чернослив, на ваш вкус и выбор). Когда шоколад растопится можно добавить одну столовую ложку сметаны, чтобы консистенция была более жидкая, перемешиваем и выключаем огонь. Затем берем марципановые конфеты и окунаем полностью в растопленный шоколад, далее выкладываем в отдельное блюдо и по желанию украшаем. Отправляем в холодильник на 20-30 минут. 

На этом шоколадные конфеты, приготовленные в домашних условиях готовы.



Приятного аппетита!

Кроме этого на этом сайте можете посмотреть рецепт приготовления десерта Тирамису.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...