Главная Мультиварка Блюда из рыбы в мультиварке Скумбрия в мультиварке запеченная с лимоном

Салаты

Вкусная выпечка

Скумбрия в мультиварке запеченная с лимоном

рыба в мультиваркеНаш сегодняшний кулинарный мастер класс мы посвятим приготовлению рыбы, а именно как приготовить скумбрию в мультиварке быстро, вкусно и легко.

Эту рыбу готовят по-разному и рецептов настолько много, что только загибай пальцы в пересчете, чаще всего конечно ее солят, коптят и маринуют. Но у нас рецепт скумбрии в мультиварке, о том, как рыба с лимоном будет запекаться в мультиварке.

Как всегда блюда, приготовленные в этой чудо помощнице, отличаются своей простотой и быстротой, но что закономерно – конечный результат только радует. Конечно, получится скумбрия вкусная и при запекании в духовке, но это совсем другая история, а пока давайте немного рассмотрим наш главный ингредиент – скумбрию.

Рыба эта достаточно жирная, причем состав ее может зависеть от места и вылова, от возраста рыбы и т.д. Считается, что наиболее жирная рыба это та, которая была выловлена зимой в северных широтах. Калорийность скумбрии не велика и составляет на 100 г около 200 ккал. В диетологии она не совсем популярна, поскольку считается все же жирным продуктом, хотя от скумбрии намного тяжелее поправиться, чем например, от круп или масла, да и пользы она принесет в разы больше.

Поэтому скумбрия в запеченная мультиварке рецепт с фото ожидают вас внизу. Воспользуйтесь и побалуйте свой организм полезным блюдом!

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженая – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев либо любимые приправы для рыбы – по вкусу.

как приготовить скумбрию в мультиварке

Рецепт приготовления скумбрии в мультиварке запеченной с лимоном:

Самым первым делом мы очистим рыбу от внутренностей, так же нужно отрезать голову и плавники. Всю тушку тщательно промыть, удаляя черные пленки внутри. Слегка обсушить.

Со всех сторон скумбрию натереть солью, смесью перцев или обычным черным молотым перцем. Сбрызнуть рыбку соком лимона, для этого достаточно будет и половины лимона.

как приготовить скумбрию в мультиварке

Каждую тушку рыбы нарезать порционно.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Порционные кусочки скумбрии уложить в чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60), смазать слегка дно маслом и между кусочками уложить подготовленные кольца лука.

как приготовить скумбрию в мультиварке

Лимон так же помыть и нарезать кольцами, Выложить так же между кусочками.

как приготовить скумбрию в мультиварке

Сверху нашу рыбку смазать сметаной (ее жирность можете выбирать, отталкиваясь от ваших вкусовых предпочтений, но как по мне лучше использовать наименьший процент, поскольку скумбрия сама по себе рыба жирная), для того, чтоб блюдо получилось более сочным и нежным.

как приготовить скумбрию в мультиварке

В меню мультиварки установить режим: «Выпечка», выбор продукта: рыба, время приготовления: 40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, запеченная скумбрия с лимоном и луком готовы!

как приготовить скумбрию в мультиварке

Скумбрия в мультиварке достаточно сытное блюдо, его можно подавать с гарниром из отваренного риса или картофеля пюре. Приятного Вам аппетита!

рыба в мультиварке с фото

Автор рецепта Надежда

 
 

Вкусно и просто