Главная Выпечка Пироги Сметанник рецепт: классический простой

Салаты

Вкусная выпечка

Сметанник рецепт: классический простой

сметанник рецептСметанник – сладкая и нежная выпечка, вкусная, домашняя, достаточно простая в приготовлении. Кто-то назовет сметанник пирогом, кто-то тортом – и те, и другие окажутся по-своему правы – ведь если разрезать нежный сметанный бисквит и пропитать его кремом – чаще всего используется сметанный, то торт получится невероятно вкусный.

А уж рецептов, которые носят гордое название сметанник – огромное количество. Предлагаем познакомиться с этим пирогом, и узнать, как готовят его самые разные хозяйки.

Самый простой рецепт

Этот пирог прост в приготовлении, и, самое важное, удается он всегда – масло и сметана делают свое дело, и текстура у пирога тающая, нежная, очень пышная.  Сделать торт из него проще простого – разрежьте бисквит вдоль на две-три части, и пропитайте сметанным кремом. Но начнем с пирога – поверьте, он заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • сметана – 1 стакан сметаны любой жирности;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • изюм – полстакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы вы могли приготовить вкусный классический сметанник, надо сначала заняться изюмом – его нужно опустить в горячую воду, после чего нужно будет дождаться, чтобы изюм стал мягким. Если изюм светлый и свежий, то вам не потребуется особенно много времени – минут 5-10 будет вполне достаточно. После чего нужно будет сметану и соду перемешать  - соду не гасим, потому что с этой задачей успешно справится и сметана. Дальше вам надо будет растопить масло, важно его не перегреть. В отдельной емкости яйца  с помощью венчика смешиваем с сахаром. После чего нужно будет все ингредиенты вместе перемешать с мукой.  Теперь нужно будет подсушить изюм, перемешать его с мукой, чтобы он не пошел на дно в тесте, и снова все перемешать хорошенько. Дальше тесто остается перелить в круглую форму, после чего нужно будет поставить пирог в духовку, которую вы прогрели до 180 градусов. Пирог по этому рецепту выпекается за 40-45 минут. Его нужно будет остудить, после чего можно будет подавать к столу.

Сметанник, рецепт

Это очень простой рецепт сметанного пирога, у вас не уйдет много времени и сил для того, чтобы его приготовить.

сметанник простой

Ингредиенты:

  • куриные яйца крупные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 250 грамм;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления вам надо будет взять  куриные яйца и сахарный песок, и все перемешать. После чего вам нужно будет взять сметану, добавить к этим ингредиентам, загасить там соду, и после этого подмешать муку, которую вы уже заранее просеяли. По вкусу можно добавить и ванилин. После чего тесто можно будет вылить в форму, которую вы заранее промазали маслом и присыпали мукой или же панировочными сухарями. Включаем духовку и ставим в нее пирог, как только она прогреется до 180 градусов. После чего нужно будет все выпекать в течении 45 минут. Готовый пирог можно пропитать сметаной с сахаром, а можно и не делать этого – он получается вкусным, такая выпечка к чаю – это очень быстро и вкусно.

Сметанник – простой торт с нежным вкусом

Если вы больше привыкли  к тому, что сметанник – это восхитительный, тающий во рту торт, то мы вас и не думали разочаровывать. Приготовьте его, как только у вас появится такая возможность – торт этот действительно заслуживает вашего внимания, гости и родные еще не раз попросят добавки, пока торт не исчезнет с блюда.

сметанник рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сметана - 800 грамм;
  • сахарный песок – 3 стакана сахара.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло нужно растопить, но главное – не передержать его на огне, чтобы оно не было горячим. Растопить сливочное масло можно как и в микроволновой печи, так и на водяной бане, или же просто на огне. После чего нужно будет взять миксер, в его чашу отправить яйца, взбивать все на медленной скорости, после тонкой струйкой отправить туда и масло, которое уже остыло. После чего нужно будет добавить в эту же смесь, постоянно ее взбивая, и сгущенное молоко. Теперь нужно будет взять лимонный сок, погасить им соду, после чего вылить ее в тесто. Муку добавляем маленькими порциями, включив  миксер на самую маленькую скорость. Теперь это тесто нужно будет разделить на две равные части. Одну часть теста надо будет выпечь при температуре в 180 градусов в течение 20 минут. Во вторую часть теста надо будет отправить какао и очень тщательно все вымешать. После чего нужно будет снова промазать форму, туда вылить теперь шоколадное тесто и испечь его. После чего нужно будет достать из духовки готовые коржи, аккуратно их обрезать, но крошку не выкидывать, она нам потребуется для того, чтобы обсыпать пирог. Теперь вам нужно будет приготовить глазурь. Для этого нужно будет взять сметану, перемешать ее с сахаром. Подождите, пока сахар не растворится полностью. Как только все крупинки разошлись, можно будет аккуратно разрезать коржи на две части каждый, и собрать торт, чередуя коржи – светлый, затем темный, и так доверху. Теперь нужно будет аккуратно промазать каждый корж большим количеством сметанного крема, распределяя его в том числе и на бока. Крошку от выравнивания коржей нужно будет выложить в блендер, измельчить, и после чего надо будет равномерно просыпать ею бока торта. Готовый торт помещаем в холодильник и оставляем его стоять в течении 12 часов.

Сметанник, рецепт с фото

Это очень вкусный и простой пирог, который некоторые даже именуют тортом, потому что нежное тесто, тающее во рту, наводит именно на такие ассоциации.

сметанник рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • молоко – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное  - 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие   - 1 чайная ложка;
  • песок сахарный  - 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сода – половинка чайной ложки.
  • сметана для крема – 500 мл;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • песок сахарный – 6 штук.

Рецепт приготовления:

Муку надо будет хотя бы один раз просеять, после чего нужно будет ее смешать с сахарным песком и солью.  Туда же надо будет добавить и соду, и уксус. Все перемешиваем очень аккуратно, после чего надо будет влить туда масло, которое вы заранее растопили, а также хорошо прогретое молоко. После чего нужно будет туда добавить куриное яйцо, и приготовить тесто – очень плотное, совершенно не липнущее к рукам. Тесто должно быть приятным в работе, но для того, чтобы клейковина в муке начала работать, надо будет его обернуть пленкой, а потом оставить его на час. Дальше вам надо будет сделать начинку для этого пирога. Возьмите куриные яйца, взбейте их со сметаной, после чего вам надо будет добавить туда и сахар. Оставляйте смесь в сторонку, и через час можно приступать к работе над пирогом. Надо будет взять тесто, раскатать его, с помощью скалки перенести в промазанную маслом форму, сформировать ботики. После чего нужно будет вылить в эту форму и начинку. Духовку прогреваем до 200 градусов, после чего надо будет поставить туда пирог, чтобы запекся в течении 40-45 минут.  Подавать этот пирог можно будет и в горячем виде, но особенно хорош он, когда хотя бы 12 часов проведет в холодильнике. Песочное тесто и нежная сметанная начинка  - это очень вкусное сочетание, пирог получается просто на ура.

Торт сметанник, рецепт

Если вы любите сметанники, то вас обязательно заинтересует этот простой торт – он очень нежный, пышный, это и правда шедевр. Коржи получаются воздушными и очень вкусными, а крем… В общем, этот торт надо печь самому и пробовать обязательно, уж очень он вкусный.

сметанник рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • сметана – 400 грамм;
  • сахарный песок  - 350 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • фундук  или грецкие орехи – 50 грамм;
  • какао в порошке – 50 грамм;
  • мак – 2,5 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 пачка на 12 грамм.
  • для крема – пудра сахарная – 130 грамм;
  • сметана – 250 грамм;
  • для крема на масле:
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • пудра сахарная – 200 грамм;
  • бейлис – 40 мл;
  • растворимый кофе – 15 грамм.
  • для пропитки и украшения:
  • сливки – 10 мл;
  • бейлис – 80 мл;
  • какао в порошке – 3 чайные ложки;
  • шоколад – 100 грамм молочного шоколада.

Рецепт приготовления простого сметанного торта:

Как видите по продуктам, торт и правда просто восхитительный. Орехи, шоколад, ликер и воздушная нежная выпечка – все это не может быть не вкусным. Первым делом надо будет приготовить 4 коржа. Тесто у нас будет одинаковое для всех коржей, а вот добавки там будут разными. Первым делом вам нужно будет перемешать сахарный песок и куриные яйца. Дальше вам нужно будет это все взбить хорошенько миксером на достаточно большой скорости, у вас должна получиться довольно пышная белая масса. После чего в это тесто нужно будет добавить сметану. Снова все хорошенько взбиваем, после чего вам надо будет взять муку и просеять ее вместе  с разрыхлителем. Муку по нескольку ложек, очень постепенно, надо будет добавить в тесто. Тесто перемешиваем постоянно, можно делать это и миксером, просто надо будет работать на самых низких оборотах.  Дальше надо будет в тесто добавлять различные добавки, поэтому на данном этапе можно будет все делить на 4 равные части. Фундук надо будет обжарить, после чего нужно его почистить и переложить в ступку или же на доску. Крошим фундук, но не особенно мелко, очень вкусно, если кусочки ореха чувствуются в выпечке. Если ленитесь резать, то можно будет их просто перетереть скалкой. Чернослив надо будет промыть горячей водой, после порезать достаточно мелко.  Тесто нужно будет разлить по 4 мискам. В одну миску добавляем фундук, в другую какао, в третью чернослив, и в 4 мак. Это и будут наши коржи. Теперь нужно будет аккуратно размешать ингредиенты в тесте. По очереди запекаем коржи. Духовку для этого греем до 200 градусов, и печем коржи примерно по 15 минут. Следите, чтобы ничего не подгорало, теста мало, а поэтому все будет готовиться очень быстро. Очень удобно для выпечки использовать силиконовую форму – ее даже смазывать не нужно, все легко извлекается. Если у вас не такая форма, то ее обязательно нужно будет промазать маслом. Как только все коржи будут готовы, их надо будет пропитать – для пропитки можно использовать и сироп, но с ликером куда вкуснее и ароматнее. Теперь надо будет приготовить крем. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. В первую очередь перемешиваем яйца и сахарную пудру. После чего нужно будет в ликере размешать кофе, добавить туда яйца с сахаром и снова взбить. Взбиваем, и добавляем по немного сливочное масло комнатной температуры. Помните о том, что яйца не проходят температурной обработки, а поэтому они должны обязательно быть экологически чистыми. Теперь остается приготовить крем сметанный. Он очень простой, все, что нужно сделать, это перемешать сметану и сахарную пудру. После чего нужно будет взбить все миксером на больших оборотах, и крем готов полностью. Теперь надо будет коржи выкладывать в разъемную форму. Первым идет шоколадный корж. Две трети масляного крема надо будет отложить, и половину от этого объема выложить на шоколадный корж, после чего все аккуратно разровнять. Дальше нужно будет выложить корж с орехами. На него надо будет нанести ровно половину сметанного крема. Теперь нужно будет выложить корж с черносливом. На него снова масляный крем. После чего нужно будет выложить маковый корж и на него остатки масляного крема. Всю поверхность надо промазать сметаной, оставить на ночь торт настояться в холодильнике – через  12 часов его вкус будет просто восхитительным. После чего бока торта надо будет покрыть масляным кремом. Остается только украсить торт молочным шоколадом, который вы прогрели на водяной бане. К молочному шоколаду добавьте немного сливок, перемешайте все это, после чего нужно будет украсить этот торт по вашему усмотрению.

Сметанник простой рецепт

сметанник рецептЭто очень вкусный пирог сметанник, нежный и воздушный, он долго не черствеет, можно печь его впрок. Готовится быстро, поэтому даже самые занятые хозяйки смогут побаловать свою семью таким пирогом.

Ингредиенты:

  • сметана – 220 грамм сметаны любой жирности, но чем жирнее сметана, тем вкуснее будет пирог;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – стакан с большой горкой;
  • желтки от яиц – 3 штуки;
  • сода – треть чайной ложки;
  • орехи грецкие  - полстакана.
  • изюм, курага, чернослив – по горсти.

Рецепт приготовления:

Для приготовления простого классического сметанника надо будет для начала взять миксер и взбить хорошенько яичные желтки с одним стаканом сахарного песка. В этом случае не нужно очень сильно усердствовать, главное, чтобы смесь была однородной без явного разделения на желтки и белки. Дальше вам надо будет добавить туда стакан сметаны и взболтать все аккуратно. После чего нужно будет муку перемешать с пищевой содой, а потом просеять ее сквозь сито в тесто. Теперь подготовим сухофрукты – промоем, и, если они слишком сухие, вымочим. Дальше надо будет скалкой прокатать орехи, которые вы заранее обжарили на сухой сковородке. Перемешайте в тесте сухофрукты и орехи, заранее все обсушив и припудрив мукой. После чего нужно будет подготовить форму. Если она силиконовая, то ничего делать не нужно, просто надо будет аккуратно  вылить в нее тесто и поставить в прогретую духовку. В остальных случаях рекомендуется форму либо выстлать пергаментом, либо промазать маслом, после чего пересыпать мукой или же панировочными сухарями. Сметанный простой пирог печется 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность его легко можно будет проверить с помощью зубочистки.

Классический Пирог сметанник

сметанник рецепт

Ингредиенты:

  • куриные яйца  - 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – половинка чайной ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • изюм – 0,5 стакана

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить тесто, вам надо будет предварительно охладить яйца. Теперь вам надо будет их перемешать с сахарным песком, а лучше взбить с помощью миксера так, чтобы сахар  в них растворился. После чего нужно будет добавить туда сметану и аккуратно перемешать все. Перед тем, как будете добавлять в готовое тесто изюм, его надо будет определенным образом подготовить – помыть хорошенько, после чего надо будет его оставить размокать на 15 минут в воде. После выложите его на салфетку для того, чтобы он обсох. Перед тем, как будете добавлять его в тесто, надо будет его аккуратно пересыпать мукой или крахмалом – так он не пойдет на дно в выпечке. Дальше в муку надо будет добавить разрыхлитель для теста, а также ванильный сахар.  Муку очень небольшими порциями нужно будет подсыпать к сахару с яйцами, постоянно все перемешивая. Теперь нужно будет подготовить форму – сделать это легко, надо будет промазать ее сливочным маслом и присыпать мукой или же панировочными сухарями, чем вам больше нравится. После этого надо будет поставить пирог сметанник в духовку, которую вы прогрели до 180 градусов.  Чтобы убедиться в том, что пирог сметанник испечен, вам надо будет его проткнуть деревянной шпажкой. Если вышла сухая, значит, все в полном порядке.

Как приготовить сметанный торт с желатином

Это очень вкусный, нежный сметанный торт с желатином. Готовить его нужно будет на основе сметанного крема, именно поэтому он такой нежный и вкусный.

сметанник рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 1 штука;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 175 грамм;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • какао – 4 столовые ложки;
  • соль на кончике ножа – по вкусу;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.
  • для приготовления заливки – сметана – 500 грамм;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • желатин  - 30 грамм;
  • вода – полстакана;
  • клубника – 250 грамм;
  • киви – 3 штуки (очень спелые и сладкие)

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет приготовить бисквит. Помните, что бисквит становится очень вкусным только после того, как часов 8 постоит. Поэтому лучше выпекать его заранее. Нужно взять куриное яйцо и сахарный песок, после чего нужно будет все это взбить миксером, а потом добавить молоко снова и взбить еще раз. Дальше нужно будет добавить масло, соль, ваниль, опять все перемешать, можно с помощью миксера. Теперь нужно будет туда же добавить и муку, которую вы заранее перемешали с разрыхлителем. Перемешиваем все снова, и досыпаем какао. Подготовьте форму, промажьте ее маслом, присыпьте сухарями. Духовку прогрейте до 180 градусов, и выпекайте все до готовности в течении 35-40 минут. После чего готовый корж надо будет остудить. Дальше вам надо будет приготовить массу, которой вы и будете заливать торт. Надо будет для начала налить полстакана воды и замочить там желатин на один час. После чего нужно будет вымешать сметану и сахар, оставить тоже на час – за это время должен будет полностью раствориться сахар. Режем фрукты желаемыми кусочками.  В круглую шарообразную форму выкладываем пленку для того, чтобы потом можно было легко извлечь желе. Дальше надо будет прогреть до полного растворения желатин, однако, не даем ему закипеть.  Как только он растворился, процеживаем, а потом  перемешиваем его со сметаной, в которой к этому моменту уже растворился сахар. Теперь нужно будет собрать торт. Надо выложить фрукты на дно салатницы, залить все желе, потом прикрыть все бисквитом. Прижимаем  бисквит  хорошенько, после чего надо будет поставить собранный торт на ночь в холодильник для того, чтобы он полностью пропитался. Утром очень аккуратно извлекаем его из формы, перевернув на блюдо.  Если все сделано правильно, то проблем с извлечением не будет, поскольку форма выстлана  пленкой, желейный сметанный торт выйдет легко. Подаем к столу – очень вкусный и нежный десерт классический рецепт сметанника, от него будут в восторге и дети, и взрослые.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Простые рецепты