Главная Закуски Овощные Засолка капусты на зиму быстро рецепты

Салаты

Вкусная выпечка

Засолка капусты на зиму быстро рецепты

соленая капустаСоленая капуста есть зимой практически в каждом доме, и тут нет ничего удивительного совершенно. Хозяйки изумительно солят баклажаны, помидоры, огурцы, они также научились солить и капусту, получается очень вкусно.

Рецептов засолки капусты действительно очень много, и каждая хозяйка может поделиться своим собственным. Для того, чтобы солить капусту, не нужны какие-то особенные продукты. Зато соленая капуста на зиму порадует кого угодно – в ней сохраняется масса витаминов, и на её основе можно приготовить еще немало самых разных блюд.

Соленая капуста

Ингредиенты:

  • капуста – 2 килограмма;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковка  - 2 штуки;

Для приготовления рассола надо будет взять следующие продукты:

  • вода – 1 литр;
  • сахарный песок  - ¾ стакана;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – полстакана;
  • уксус – 2 столовые ложки эссенции уксусной.

Рецепт приготовления:

Это очень быстрый способ приготовления соленой капусты, отнимет минимальное количество вашего времени. Для того, чтобы приготовить такую капусту, надо выбрать осенние сорта очень плотные, сочные, такие, чтобы подходили к засолке. Н если у вас есть комбайн с функцией шинковки, то надо будет воспользоваться им. Если нет, то можно тереть на специально терке, или же ножом порезать тонко. Для того, чтобы резать такую капусту ножом, требуется, безусловно, немалая сноровка. Режьте капусту очень тонко, после чего надо будет взять и морковку помыть, порезать на терке крупной, после вам надо будет взять чеснок, порезать не особенно мелко, и все это надо будет перемешать. Уложите плотно в банку на три литра. Кроме того, нужно приготовить и рассол, которым вы будете заливать капусту. Для этого вам надо будет взять воду и соль, сахар, все смешать и довести до кипения. После надо будет добавить эссенцию уксусную и масло растительное. Все это переливаем в капусту, рассол готов полностью. Дальше нужно будет капусту соленую поставить на холод – в холодильник, к примеру. Такая капуста прекрасно хранится в течении 2-3 недель, за это время надо будет съедать.

Соленая капуста на зиму со свеклой

соленая капустаИнгредиенты:

  • капуста – 1 штука на 2 килограмма;
  • свекла – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук репчатый -1 головка;

Для приготовления маринада вам надо будет взять такие продукты:

  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок  - полстакана;
  • масло растительное – полстакана;
  • уксус на 9% - 50 мл;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец черный горошком – 6 штук.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет обмыть капусту, после чего надо будет порезать её на квадраты размером 2*2 см. После этого надо будет почистить свеклу и помыть, её можно будет также порезать соломкой, или можно будет натереть на терке для корейской морковки. После чего вам надо будет почистить чеснок и порезать соломкой. Лук репчатый надо будет почистить. Все порежьте либо полукольцами тонкими, либо кубиками. Уже после этого нужно будет все продукты вместе перемешать. Дальше надо будет приготовить маринад. Все продукты, кроме уксуса, надо будет перемешать в кастрюльке и дать покипеть в течении 10 минут. после чего туда надо будет добавить также и уксус. Все вместе перемешивайте. Овощи надо будет просто залить маринадом. Оставьте все при комнатной температуре часов на 8. После чего надо будет капусту убрать в холодильник. Такой салат хоть и стоит достаточно долго, есть его надо практически сразу же.

Засолка капусты на зиму быстро

соленая капустаДля приготовления соленой капусты быстрого приготовления за три дня.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковка – 1 штука;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок  - 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Первое, что нужно будет сделать, это выбрать крепкую хорошую капусту, после чего надо будет разрубить её на несколько частей и аккуратно шинковать. После чего вам нужно будет морковку почистить и помыть, потереть на терке крупной. Дальше надо будет морковку и капусту перемешать и пережать руками. Соль на данном этапе пока добавлять рано, но капусту надо будет пережать до выделения сока. Уже после этого надо будет все выложить в банку на три литра. Теперь надо будет сделать рассол. Надо будет воде дать закипеть, после чего нужно будет туда добавить и соль. Досыпайте и сахарный песок, после чего надо будет все перемешать. Остается только капусту залить рассолом горячим. Банку надо будет прикрыть и переставить в  миску. Дело в том, что пока рассол будет бродить, он будет подниматься и перетекать через края банки. Кроме того, надо будет периодически протыкать капусту палочкой. После чего надо будет через три дня перенести капусту в любое прохладное место.

Соленая пекинская капуста

соленая капустаИнгредиенты:

  • капуста пекинская – 2 кочана;
  • соль крупная – 1 чашка;
  • вода – 2 литра;
  • чеснок и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первое, что нужно будет сделать, это почистить пекинскую капусту от листиков верхних, они всегда не самого лучшего качества, так что их лучше убрать. После чего надо будет порезать капусту на 4 части вдоль. Уже после этого надо будет её переложить в посуду глубокую, засыпать туда соль, и после чего добавить питьевую воду. Дальше все надо будет закрыть пленкой пищевой, дать постоять дня три. После чего надо будет дождаться. Пока капуста не просолится и промыть её под проточной водой. Приготовьте заправку из перца и чеснока и промажьте листики капусты. После надо будет просто оставить в комнате капусту на три дня, после чего надо будет еще на три дня поставить все в холодильник.

Соленая капуста рецепт

соленая капустаИнгредиенты:

  • капуста – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • тмин – столовая ложка;
  • соль – 3 столовые ложки соли без горки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • вода.

Рецепт приготовления:

Капусту надо будет порезать мелко, после чего надо будет морковку натереть и перемешать. мять ничего не надо.  Подмешайте к капусте столовую ложку тмина, получится вкуснее, после этого нужно будет взять и набить банку по самые плечики на три литра. Залейте все водой холодной. После чего надо будет дать постоять всему в течении 20 минут. Теперь осталось подмешать соль, после чего можно все будет оставить ровно на 3 дня. Помните о том, что надо обязательно будет протыкать все палочкой до самого дна, иначе будут собираться  газы.

Засолка капусты

соленая капустаИнгредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 килограмм;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец острый красный – полчайной ложки;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • ягоды для украшения – клюква или брусника.

Рецепт приготовления:

Чтобы вы могли приготовить капусту по-корейски, вам надо будет для начала снять с неё верхние листики, после чего надо будет нарезать все полосками и засыпать солью. Оставьте все на 3 часа. лук и чеснок надо будет аккуратно почистить от шелухи, после чего нарезать мелко-мелко. Дальше надо будет все перемешать с луком, чесноком и молотым красным перцем. После чего можно будет все добавить к капусте, которую вы солили. Капусту надо будет перемешать, после чего надо будет выложить её в стеклянную посуду, потом  положить туда груз и оставить так стоять на три дня.  После нужно перед подачей  чуть брызгать все соком лимонным, заправлять растительным маслом и украшать ягодами либо клюквы, либо брусники по вкусу.

Соленая капуста с сахаром

соленая капустаДля приготовления вкусной соленой капусты нужно брать не только соль, но и сахар. Именно так она получится очень аппетитной, сочной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок;
  • морковка – 1 штука;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 9 столовых ложек;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • уксус – 9% столовая ложка;
  • лавровый лист – 10 штук;
  • перец горошком черный – 12 штук.

Рецепт приготовления:

Разберите капусту  и порежьте, после чего надо будет порезать крупными кусочками, переложить все в кастрюлю.  Морковку надо будет почистить, порезать достаточно тонкими кружками и переложить все в  кастрюлю. После чего надо будет туда отправить и перец горошком, и лавровый лист. Дальше вы должны будете сделать заливку. Туда надо будет вылить масло растительное и уксус, соль досыпать с сахаром, после чего надо будет все довести до кипения. Этой заливкой надо будет залить капусту, после чего нужно будет все накрыть крышкой и оставить на 3 дня в комнате. Уже после этого капуста раскладывается по банкам и убирается в холодильник.

Соленая капуста со свеклой по-грузински

соленая капустаЗасолить капусту так, чтобы она была самой яркой, нарядной и аппетитной свеклой на столе мало кто умеет.  Однако, в Грузии легко справляются с такой задачей и готовят капусту просто изумительно.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 килограмма;
  • свекла – 1 штука;
  • морковка – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Нужно взять овощи, подготовить . Морковь должна быть очень большой, а вот свекла может быть и маленького размера.  После этого надо будет взять и порезать капусту, морковку и свеклу. Перемешивать все надо очень плотно, после чего можно будет добавить все это в банку. Туда же надо досыпать сахарный песок, перец душистый и соль. Сахара надо будет взять около 4 столовых ложек, перца – 5 горошин. Соли достаточно 3 столовые ложки. Также долейте 200 мл уксуса на 9%. После чего надо будет все выдерживать сутки. Перед подачей капусту  надо сдабривать маслом растительным.

Капуста соленая в банке хрустящая

соленая капустаИнгредиенты:

  • капуста – один кочан на банку в три литра;
  • морковка – 2 штуки;
  • соль – из расчета 20  грамм на каждый килограмм капусты;
  • сахарный песок -  3 столовые ложки;
  • укроп по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нужно морковку потереть, после нужно капусту порубить. Все перемешать.  посолите, добавьте тмин и укроп. Капусту не надо мять, просто выложите в банки. Осталось добавить туда воды кипяченой. Банку надо будет переставить в тарелку, после чего солить капусту в течении 4 дней.  Капусту все время, что она будет стоять, надо протыкать палочкой. Все, переносим на холод, капуста готова.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...