Главная Первое Солянка Солянка из капусты на зиму рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Солянка из капусты на зиму рецепт с фото

Солянка рецепт

солянка из капусты на зимуДанный рецепт является примерным рецептом для консервации. В него стоит добавлять не только капусту, но и другие полезные овощи (помидоры, репчатый лук, морковку).

Капуста – это очень богата витаминами. Ее легче всего засаливать на зиму, при этом сохраняя множество витаминов. Для засолки лучше всего использовать белокочанную капусту. Важно помнить, что ее не стоит засаливать в сильные морозы, так как она выделяет большое количество сока, который может замерзнуть.

Рецепт солянки из капусты на зиму рассчитан на 10 готовых порций.

Ингредиенты:

капуста – примерно 3 кг.
морковка, лучок и томаты – по 2 кг.
соль каменная – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 0,5 л.
уксус – 1 ст. л.
сахар-песок – 1 ст. л.
черный перец (горошек) – несколько штук.
лаврушка – примерно 3-4 листочка.

Пошаговое приготовление блюда солянка из капусты на зиму :

Вымыть вилки белокочанной капусты, удаляя верхние листья. Затем очень тонко ее нашинковать.

Промыть и отчистить морковь от кожуры. Ее стоит тереть на крупной терке. Почистить лук и нарезать его полукольцами (главное, чтобы полукольца не получились слишком толстыми).

Тщательно промыть помидоры, удалить глазки и грязь (если такая имеется на поверхности овоща). Нарезать следует небольшими дольками. Совет: можно удалить кожицу с помидора, тогда блюдо приобретет более тонкий вкус. Чтобы аккуратно снять кожицу, нужно погрузить на 3-5 минут помидоры в кипяток.

Все подготовленные овощи нужно уложить в кастрюлю, засыпать соль, сахар, залить растительное масло. Аккуратно перемешать, не помяв овощи. Поставить кастрюлю на медленный огонь на два часа. Овощи будут тушиться. В конце процесса готовки, минут за 5, добавить лаврушку и черный перец. Тщательно перемешать.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...