Главная Первое Солянка Солянка рыбная классическая, рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Солянка рыбная классическая, рецепт с фото

Солянка рецепт

Как приготовить рыбную классическую солянкуБлюдо основано на рыбном бульоне, с добавлением этой же рыбы, маслин, оливок, солёных огурчиков и маринованных грибочков.

Для этой рыбной классической солянки подойдет абсолютно любой сорт рыбы. А для того чтобы бульон был еще более наваристым,  стоит использовать хвост и голову. Вкус этой солянки, просто бесподобен.

Как приготовить рыбную классическую солянку по Московски

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • осётр, судак, сёмга – 0,6 кг.,
  • бульон (рыбный) – 2,0 л.,
  • лучок – 1 шт.,
  • оливки – 0,5 кг.,
  • томатное пюре – 2 ст. л.,
  • грибочки (солёные) – не больше 4 шт.,
  • огурчики (солёные) – 100 гр.,
  • рассол от огурцов – 1 стакан.,
  • пшеничная мука– 1 ст. л.,
  • масло слив. – 4 ч. л.,
  • лимон – ½ в бульон и несколько ломтиков для украшения,
  • маслины – примерно 15 шт.,
  • пучок свежей зелени,
  • лаврушка – по желанию,
  • душистый перец, соль – по желанию,
  • каперсы – 1 ст. л.

Рецепт приготовления московской классической рыбной солянки:

 

  1. Всю рыбу тщательно промываем, после чего чистим и режим на небольшие кусочки.
  2. Их немного обжариваем на масле.
  3. Тем временем, на другой сковороде, заранее очищенные огурцы, тушим с добавлением сливочного масла и томатного пюре.
  4. Нарезаем лук очень мелко.
  5. В кастрюлю, лучше с толстыми стенками и дном, всыпаем лук на разогретое сливочное масло и жарим, пока он станет золотистым.
  6. Далее к нему добавляем муку, ещё немного обжариваем.
  7. Вливаем рассол от огурцов, бульон, который у нас остался от варки рыбы.
  8. Всё это нужно размешать до однородной массы.
  9. Когда суп закипит, добавляем специи по вкусу, грибы, которые мы уже порезали, оливки и каперсы.
  10. Ещё раз доводим до кипения. Теперь наступает очередь огурцов и рыбы.
  11. Добавляем их и тушим на маленьком огне до готовности рыбы.
  12. Блюдо должно получиться немного красноватого оттенка. Всё готово.
  13. Теперь остаётся сервировать наш стол.
  14. Каждому в тарелку выкладываем куски рыбы, щедро поливая их бульоном, кусочек лимона, маслины и посыпаем зеленью.

 

С расстегаями из рыбы это блюдо будет ещё вкуснее.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...