Главная Второе Мучные Спагетти с сыром и куриной подливкой, рецепт пошаговый с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Спагетти с сыром и куриной подливкой, рецепт пошаговый с фото

как приготовить спагеттиУпругая паста с вкусной сырной «паутинкой» и куриной подливкой – замечательное решение для сравнительно быстрого обеда.

Для этого рецепта спагетти с сыром необходимо отварить их до состояния «аль денте», а другими словами макаронные изделия должны остаться слегка твердыми и упругими, но не сырыми и ни в коем случае не разваренными! Конечно, сложно утверждать, что спагетти аль денте получаются с первого раза, ведь для этого нужен определенный опыт, но, если следовать проверенным рекомендациям, то присутствует очень даже высокая вероятность того, что у вас все получится вкусно и правильно!

Как понять, что макароны уже в состоянии аль денте? При раскусывании пасты зуб ощущает как бы сопротивление, будто внутри присутствует струна. Конечно, это образное описание, тем не менее, оно наиболее точное. Чтобы добиться степени аль денте нужно варить пасту ровно столько минут, сколько указано на упаковке и желательно часто пробовать спагетти, ведь здесь счет идет буквально на секунды. Помните, что не все макаронные изделия подходят для приготовления пасты аль денте, поэтому очень важно выбрать спагетти из пшеницы не мягких, а твердых сортов. Именно в такой пасте минимум крахмала и больше клейковины и белка, поэтому она не разбухает в воде, а также не становится липкой и излишне мягкой.

Как приготовить спагетти с сыром и курицей?

Ингредиенты:

на 2 персоны:

  • тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 10-15 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

спагетти рецепт с фото

Рецепт приготовления спагетти с сыром и куриной подливкой:

Поэтому отвариваем спагетти в большом количестве воды, которую при кипении солим и вливаем в нее ложку масла, дабы паста не склеивалась. Количество воды можно рассчитать так: на 100 г макаронных изделий понадобится 300 мл воды.

спагетти рецепт с фото

Промывать спагетти холодной водой не нужно, достаточно откинуть их на дуршлаг и подождать, чтобы вся вода стекла.

спагетти рецепт с фото

Теперь можно заняться подливкой для пасты. Готовится она из куриного филе, которое следует предварительно промыть и нарезать кубиками, желательно небольшими. Затем очищаем и шинкуем репчатый лук.

На масле поджариваем вначале мясо на среднем огне (примерно 2 минуты).

спагетти рецепт с фото

После чего добавляем лук, пассеруем минуту и добавляем муку, тоже пассеруем (по времени – до минуты) на медленно огне.

спагетти рецепт с фото

И заливаем горячей кипяченой водой. Солим, перчим подливку, выдерживаем на огне примерно 10 минут. При необходимости подливаем воду, добиваемся желательно консистенции подливки. За счет использования в рецепте муки, она быстро загустеет.

спагетти рецепт с фото

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Им нужно лишь посыпать готовое (и обязательно горячее) блюдо. Через минуту сыр немного расплавится, образуя нежную и вкусную «паутинку».

спагетти рецепт с фото

К спагетти с сыром вы можете подать грибной или сливочный соус, а также кетчуп. А украсить блюдо можно листиками свежей зелени.

соус для спагетти

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...