Главная Первое Супы Суп из рыбы с овощами рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Суп из рыбы с овощами рецепт с фото

Супы

Суп из рыбы с овощами рецепт с фотоСытный суп из рыбы рецепт с фото, которого представлен ниже, идеально подойдет для постного и вегетарианского меню. Рыба в этом рецепте нужна только для приготовления бульона, так что после того как вы сварите суп, из оставшейся рыбы можно сделать салат.

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты для приготовления супа с рыбой (фото):

  • морской окунь – 400 г;
  • сельдерей (корень) – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • китайская капуста – 130 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • перец, лук-порей, сельдерей салатный, соль морская.

Для клёцек:

  • рис варёный – 140 г;
  • шпинат – 40 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • хлопья овсяные – 30 г;
  • соль, растительное масло.

Суп из рыбы рецепт с фото:

Сначала готовим основу овощного супа с рыбой – наваристый рыбный бульон. Вкусный бульон получится из трески, морского окуня или хека. Очищенную рыбу кладём в суповую кастрюлю, добавляем целую головку репчатого лука, зелёные лисья порея, несколько стеблей салатного сельдерея и примерно 100 г корня сельдерея, очищенного и порезанного крупно. Заливаем овощи и рыбу холодной водой, варим на медленном огне 30 минут.

Суп из рыбы с овощами рецепт с фото

Через полчаса достаём рыбу, процеживаем бульон и кладём в него мелко нарезанные овощи: картошку, морковь, оставшийся сельдерей, китайскую капусту. Готовим овощи 15 минут после закипания, добавляем по вкусу морскую соль. Рыбный суп из толстолобика понравится любителям рыбных блюд.

Суп из рыбы с овощами рецепт с фото

Готовый суп измельчаем до кремообразного состояния.

Суп из рыбы с овощами рецепт с фото

Пока готовится суп, делаем клёцки из шпината и риса. Если вы делаете клёцки со свежим шпинатом, то его необходимо бланшировать в кипятке 1-2 минуты, замороженный шпинат достаточно оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Суп из рыбы с овощами рецепт с фото

Обжариваем в разогретом растительном масле мелко нарубленный репчатый лук и лук порей, добавляем шпинат, готовим еще 3 минуты.

Суп из рыбы с овощами рецепт с фото

К обжаренному шпинату добавляем варёный рис и 2 столовых ложки заваренных в кипятке овсяных хлопьев, перемешиваем, солим, мокрыми руками делаем небольшие клёцки.

Суп из рыбы с овощами рецепт с фото

Готовим клёцки на пару 3-4 минуты, этого вполне достаточно, так как все ингредиенты уже готовы.

Суп из рыбы с овощами рецепт с фото

Добавляем готовые паровые клёцки из шпината и риса в кастрюлю с рыбным супом.

Суп из рыбы с овощами рецепт с фото

Подаём суп с рыбой и овощами горячим, посыпаем молотым перцем и свежей зеленью.

Суп из рыбы с овощами рецепт с фото


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...