Главная Первое Супы Суп из сушеных грибов рецепт грибного супа с сушеными грибами

Салаты

Вкусная выпечка

Суп из сушеных грибов рецепт грибного супа с сушеными грибами

Супы

рецепт суп с грибамиСуп из сушеных грибов – это идеальное первое блюдо для постящихся. Приготовить суп из сушеных грибов рецепт легко без мясного бульона

, но при этом такой грибной суп из сушеных грибов будет питательным и полезным для всей семьи.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные (белые/подберезовики/лисички) – 50 – 80 грамм;
  • картофель – 4 клубня среднего размера;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 штука;
  • крупа перловая – ½ стакана;
  • подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного зелени – по желанию.

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов:

Если вы решили приготовить суп из сушеных грибов, то подготовить некоторые составляющие необходимо заранее. Так же посмотрите наш рецепт грибной солянки, она наверняка придется вам по вкусу.

Например, сушеные грибы лучше всего с вечера залить холодной водой, чтобы за ночь они впитали достаточное количество влаги и стали мягче.

приготовить суп из сушеных грибов

Тоже самое необходимо проделать и с перловой крупой – замочить ее в холодной воде на ночь, чтобы в процессе готовки она была мягкой и сварилась быстрее.

приготовить суп из сушеных грибов

А  вот с утра уже можно приступать к непосредственному приготовлению супа из сушеных грибов. Размоченные грибы откидываем через дуршлаг. И ставим вариться в трехлитровой кастрюле на умеренном огне.

Перловку промываем в нескольких водах и также ставим вариться, но в отдельной кастрюльке. Это делается для того, чтобы суп оставался прозрачным и не был похож на клейстер из-за содержащегося в перловой крупе крахмала.

приготовить суп из сушеных грибов

Итак, пока крупа и грибы варятся, необходимо почистить картофель и нарезать его брусочками среднего размера. Кладём его в кастрюльку, где отвариваются грибы.

приготовить суп из сушеных грибов

Репчатый лук также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь промываем, очищаем от верхнего слоя и натираем на крупной терке.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Пассеруем его до полупрозрачности и добавляем морковь. Убавляем огонь на самый маленький, закрываем крышкой и тушим ещё 3 минуты. Не забудьте добавить черный перец и ваши любимые приправы по желанию.

приготовить суп из сушеных грибов

Готовую заправку из лука и моркови добавляем в кастрюлю с картошкой и грибами.

приготовить суп из сушеных грибов

К этому времени перловка уже дошла до готовности и ее можно откинуть через дуршлаг и промыть.

Выкладываем готовую перловую крупу в суп. Перемешиваем и держим на огне ещё 1-2 минуты.

приготовить суп из сушеных грибов

Разливаем готовый суп из сушеных грибов по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

суп с грибами

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...