Главная Первое Супы Суп-пюре из кабачков рецепт с пошаговыми фото

Салаты

Вкусная выпечка

Суп-пюре из кабачков рецепт с пошаговыми фото

Супы

суп пюре рецептыЖелаете отведать легкого низкокалорийного первого блюда на обед? Приготовьте вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков и картофеля.

Это удивительное блюдо покорит вас своими вкусовыми качествами. Более того, этот суп-пюре из кабачков диетический. А значит, он полезен не только для здоровья, но и для фигуры.

Несомненно это блюдо идеально вписывается в детское меню. Продукты здесь используются только самые полезные и натуральные. А значит, детский организм легко с ними справится. Так что если вы заботитесь о здоровом питании вашей семьи, то рецепт супа-пюре из кабачков – замечательный выбор.

Ингредиенты для приготовления супа пюре из кабачков:

  • вода – 400 мл;
  • кабачок маленький – 1 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

суп пюре

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков и картофеля:

В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и бросаем в нее нарезанный картофель. Варим, посолив, до готовности.

суп пюре

В отдельной емкости тушим на растительном масле лук с морковью. Готовим до мягкости под закрытой крышкой.

суп пюре

Пока тушатся овощи, нарезаем молодой кабачок.

Соединяем кабачок с луком и морковью. Перемешиваем и тушим до готовности. При этом не забываем посолить блюдо.

суп пюре

Овощи для кабачкового супа пюре  готовы.

суп пюре

Теперь картофель отварной добавляем в кастрюлю с кабачками. Перемешиваем и тушим еще минут пять. Добавляем чеснок (по желанию) и убираем с огня.

суп пюре

Остается с помощью блендера сделать именно суп-пюре из кабачков постный. Пюрируем и подаем на стол.

суп пюре

Принято суп-пюре из кабачков подавать с гренками. Рекомендую их приготовить самостоятельно. Для этого нарезаем хлеб кубиками. Сковороду ставим на огонь и нагреваем без добавления жира. Выкладываем кубики хлеба и подсушиваем на сухой сковороде.

Почему на сухой? Потому что если налить масло, то хлеб сильно пропитается ним, и сухарики будут жирными. Например, мне такая технология приготовления гренок совершенно не нравится. Другой вариант, просто просушить кубики хлеба (батона) в духовке.

При подаче можно посыпать суп-пюре из кабачков рубленой зеленью укропа или петрушки. Также если вы не придерживаетесь поста, добавьте в тарелку сметану. Такой обед непременно придется по вкусу и взрослым членам семьи и малышам. Готовьте суп-пюре из кабачков с удовольствием и на здоровье.

суп пюре фото

Если вы хотите дополнить этот рецепт супа-пюре из кабачков, попробуйте добавить в него капусту брокколи. Получится великолепное первое блюдо с еще большим количеством витаминов.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...