Главная Первое Супы Суп с булгуром и перепелами, как приготовить суп с булгуром

Салаты

Вкусная выпечка

Суп с булгуром и перепелами, как приготовить суп с булгуром

Супы

булгур рецептыПерепела считались раньше едой королей, ни одно пиршество не обходилось без этих крошечных и изящных тушек, пропитанных нежными соусами.

Готовятся перепёлки быстро, а по своим питательным свойствам превосходят курятину.

Частое употребление перепелиного мяса улучшает общее свойство организма. Эту птицу рекомендую тем, кто сидит на диете, ведь мясо совсем не жирное, оно нежное и ароматное.

Хочу предложить сегодня вам рецепт супа из перепелов с крупой под названием булгур.

У булгура тысячелетняя история, эта крупа очень популярна на востоке - это сорта твёрдой пшеницы, пропаренные и высушенные на солнце, и дроблённые на зёрна. Именно процесс пропаривания и сушки придаёт неповторимый аромат и вкус. Если вы хотите побаловать себя изумительной кашей из булгура, то перед его приготовлением обжарьте крупу на сливочном масле. Каша получится изумительным.

А в сегодняшнем меню у нас суп с булгуром и перепелами.

Итак, как приготовить суп с булгуром и перепелами.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • перепёлки 2 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • тыква 100 г;
  • лук 1-2 шт.;
  • картофель 3 шт.
  • бекон копчёный или охотничья сосиска 100 г;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый горошек горсть;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

как приготовить суп

Рецепт приготовления супа с булгуром и перепелами:

Перепёлок следует тщательно промыть водой и разрезать вдоль на две половинки.

После этого перекладывайте перепелиное мясо в большую кастрюлю и заливайте холодной водой, поставьте на огонь.

как приготовить суп

На поверхности кастрюли начнёт подниматься пенка, которую необходимо всю убрать, потом сделать средним огонь и варить мясо.

как приготовить суп

В суп добавляйте любые овощи и коренья. В моём случае это будет морковка, очищенная и порезанная кружочками.

Добавьте морковь в кастрюлю, можно также

как приготовить суп

положить немного тыквы, бросьте лавровый лист и душистый перец.

Когда ваше мясо будет наполовину готово, добавьте картофель, нарезанный на кубики.

как приготовить суп

Булгур следует предварительно хорошо промыть водой.

Вместе с картофелем добавляйте булгур, чтобы крупа сварилась, ей понадобится 10 минут.

как приготовить суп

Сделайте зажарку из лука на копчёном беконе или охотничьей колбаске.

как приготовить суп

Высыпьте зажарку в суп, посолите по вкусу, варите до готовности.

как приготовить суп

Подавайте суп с булгуром и перепелами горячим, посыпьте в тарелку свежую зелень и молотый перец.

блюда из булгура

Автор рецепта Эльби


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...