Легкий суп с пельменями всегда идеально подойдет для полноценного обеда. Однако со временем простые, привычные рецепты супов надоедают, и тогда перед каждой хозяйкой становится вопрос – что же приготовить сегодня?
Немного найдется блюд, которые будут вкуснее и аппетитнее дымящейся тарелочки домашнего супца. Перебирая множество вариантов, сложно найти такой, какой понравился бы всем и каждому. В таком случае, мы предлагаем приготовить вам суп с ушками – маленькими пельменями. Конечно, на приготовление ушек уйдет некоторое время, однако этот суп с пельменями того стоит
Как приготовить суп с пельменями рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 3 ст.;
- говядина – 500 гр.;
- вода;
- лук – 2 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- сливочное масло (для обжарки) – по вкусу.
Рецепт приготовления супа с пельменями:
Сначала начнем, конечно же, с теста. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воду так, чтобы стакан полностью наполнился. Добавляем в ту же смесь щепотку соли. В отдельную чашу насыпаем три стакана просеянной муки и вливаем яйцо с водой и солью. Хорошо вымешиваем тесто для пельменей. Оно должно получиться довольно крутым. Накрыть и дать постоять ему минут 30.

Подготавливаем фарш – через мясорубку пропускаем говядину, лук и добавляем черный перец.

Теперь тонко раскатываем тесто, однако здесь важно не перестараться, чтобы в последующем тесто не порвалось.

Вырезаем из теста подходящей по диаметру рюмочкой кружочки (2 – 4 см).

В каждый кружочек из теста ложем начинку.

Аккуратно слепливаем края. Таким образом, получаются ушки – очень похожи на пельмешки, однако в разы меньше.

Так же проделываем с оставшимся тестом и начинкой.
Тем временем ставим кипятиться воду. Солим.
Теперь очередь за лучком. Мелко нашинкуем его. Отправляем обжариваться в сливочное масло. Доводим наш лучок до полупрозрачного состояния.

Зарумянивание лука – это своего рода своеобразный сигнал к следующему этапу. Теперь содержимое сковороды осторожно вливаем в (подсоленную по вкусу) кипящую воду, куда затем аккуратно опускаем и ушки. Оставляем вариться на слабом кипении с приоткрытой крышкой.
Варим пельмени для супа до полной готовности. Вам нетрудно будет заметить, насколько насыщенным становится сам бульон.

В порционные тарелочки, выкладываем пельмени и заливаем получившимся насыщенным бульоном. Чуть можно заострить их любыми понравившимися специями, посыпать зеленью или заправить сметанкой. Не бойтесь экспериментировать и использовать кулинарный опыт разных народов. И пусть всегда на вашем столе присутствует тарелочка ароматного и вкусного супа с пельменями!

Приятного аппетита!
|