Главная Первое Супы Суп с пельменями, рецепт супа с пельменями с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Суп с пельменями, рецепт супа с пельменями с фото

Супы

супыЛегкий суп с пельменями всегда идеально подойдет для полноценного обеда. Однако со временем простые, привычные рецепты супов надоедают, и тогда перед каждой хозяйкой становится вопрос – что же приготовить сегодня?

Немного найдется блюд, которые будут вкуснее и аппетитнее дымящейся тарелочки домашнего супца. Перебирая множество вариантов, сложно найти такой, какой понравился бы всем и каждому. В таком случае, мы предлагаем приготовить вам суп с ушками – маленькими пельменями. Конечно, на приготовление ушек уйдет некоторое время, однако этот суп с пельменями того стоит

Как приготовить суп с пельменями рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • говядина – 500 гр.;
  • вода;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло (для обжарки) – по вкусу.

Рецепт приготовления супа с пельменями:

Сначала  начнем, конечно же, с теста. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воду так, чтобы стакан полностью наполнился. Добавляем в ту же смесь щепотку соли. В отдельную чашу насыпаем три стакана просеянной муки и вливаем  яйцо с водой и солью. Хорошо вымешиваем тесто для пельменей. Оно должно получиться довольно крутым. Накрыть и дать постоять ему минут 30.

вкусный суп

Подготавливаем фарш – через мясорубку пропускаем говядину, лук и добавляем черный перец.

вкусный суп

Теперь тонко раскатываем тесто, однако здесь важно не перестараться, чтобы в последующем тесто не порвалось.

вкусный суп

Вырезаем из теста подходящей по диаметру рюмочкой кружочки (2 – 4 см).

вкусный суп

В каждый кружочек из теста ложем начинку.

вкусный суп

Аккуратно слепливаем края. Таким образом, получаются ушки – очень похожи на пельмешки, однако в разы меньше.

вкусный суп

Так же проделываем с оставшимся тестом и начинкой.

Тем временем ставим кипятиться воду. Солим.

Теперь  очередь за лучком. Мелко нашинкуем его. Отправляем обжариваться в сливочное  масло. Доводим  наш лучок до полупрозрачного состояния.

вкусный суп

Зарумянивание лука – это  своего рода своеобразный сигнал к следующему этапу. Теперь содержимое сковороды   осторожно вливаем в (подсоленную по вкусу) кипящую воду, куда затем аккуратно опускаем  и ушки. Оставляем вариться  на слабом кипении с приоткрытой крышкой.

Варим пельмени для супа  до полной готовности. Вам нетрудно будет заметить, насколько насыщенным становится  сам бульон.

вкусный суп

В порционные тарелочки, выкладываем пельмени и заливаем получившимся насыщенным бульоном. Чуть  можно заострить их любыми понравившимися специями, посыпать зеленью или заправить сметанкой. Не бойтесь экспериментировать и использовать кулинарный опыт разных народов. И пусть всегда на вашем столе присутствует тарелочка ароматного и вкусного супа с пельменями!

рецепты супы

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...