Главная Первое Супы Сальморехо - испанский холодный суп рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Сальморехо - испанский холодный суп рецепт с фото

Супы

холодный супС огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом испанской кухни. Сальморехо – это холодный суп из протёртых томатов с добавлением белого хлеба.

Для улучшения вкусовых качеств, в испанский суп из помидоров вводят оливковое масло, чеснок, уксус или лимонный сок. Холодный суп Сальморехо также можно использовать и в качестве соуса для макания.

Такое замечательное блюдо хорошо освежает в жаркую пору года, и насыщает наш организм всеми необходимыми полезными веществами. Готовиться такая вкусность в считанные минуты, а съедается ещё быстрее. Убедилась на своих родных. Так что готовьте большую порцию.

Из этого количества ингредиентов получится две порции. Итак, давайте готовить холодный суп Сальморехо.

Ингредиенты:

  • помидоры 400 грамм;
  • масло оливковое 25 мл;
  • хлеб белый 80 грамм;
  • чеснок 2 зубка;
  • перец сладкий красный 1 штука;
  • уксус 25 мл;
  • вода 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу

для подачи:

  • куриное яйцо 1 штука;
  • бекон 50 грамм.

рецепт холодного супа

Рецепт приготовления испанского супа Сальморехо:

Подготовим главные продукты. Сладкий перец и томаты тщательно промоем под холодной проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. У помидор вверху делаем, острым ножом, крестообразный надрез, и бланшируем в кипящей воде 10-15 секунд. Сразу помещаем в дуршлаг под холодную воду. Оставляем на  5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы, удаляем место крепления плодоножки. Перемалываем на мясорубке, и протираем через сито, чтобы удалить семена. У сладкого перца удаляем сердцевину, разрезаем пополам. Нарезаем крупными дольками. Чеснок очищаем от шелухи, оставляем целым. Куриное яйцо отвариваем до готовности. В глубокую тарелочку наливаем воду и помещаем хлеб.

рецепт холодного супа

В чашу кухонного комбайна добавляем подготовленные овощи, и хлеб вместе с водой. Измельчаем до однородного состояния. Если вам покажется что суп очень жидкий, можно добавить пару ломтиков хлеба.

рецепт холодного супа

В этот момент вводим уксус, масло оливковое, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Ещё раз взбиваем и пробуем на вкус.

рецепт холодного супа

Если всё подходит по вкусовым качествам, отправляем в холодильник на пару часов. Суп должен хорошо охладиться.

После полного охлаждения наливаем испанский суп из помидоров в порционные тарелки, украшаем дольками отваренного куриного яйца, и слегка обжаренным ломтиком бекона. Бекон можно заменить хамоном, или салями. Сальморехо - испанский холодный суп готов. Приятного вам аппетита!

холодный томатный суп

Автор рецепта Svetlaya74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...