Главная Первое Харчо Суп харчо на свиных ребрышках с ячменной крупой, рецепт супа харчо с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Суп харчо на свиных ребрышках с ячменной крупой, рецепт супа харчо с фото

Харчо

суп харчо в домашних условияхВсе мужчины обожают наваристый, ароматный грузинский суп харчо. В моей семье тоже есть почитатели этого вкуснейшего блюда.

Грузинский харчо, как и украинский борщ, готовится каждой хозяйкой по-своему, не смотря на то, что это классическое блюдо традиционной национальной кухни. Я же хочу поделиться с вами своими секретами рецепта супа харчо из свинины. И хотя мой суп харчо рецепт с фото немного отличается от классики,  это абсолютно не отразилось на великолепных вкусовых качествах супа.

Попробуйте приготовить суп харчо рецепт на свиных ребрышках с ячменной крупой, суп обязательно понравится вашей семье.

Время приготовления:  100 минут

Ингредиенты:

на 3 литра:

  • свиные ребра – 500 г;
  • ячменная крупа – 0,5 ст.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук –1- 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соус «Ткемали» - 2-3 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • аджика – 3 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

суп харчо рецепт приготовления

Рецепт приготовления супа харчо на свиных ребрышках с ячменной крупой:

Приготовить все ингредиенты.

Свиные ребра помыть и нарезать. Лучше брать не очень жирные ребрышки. Залить водой и поставить на огонь. Когда начнут закипать, снимите пену и добавьте ячменную крупу грубого помола. Варить все не менее часа.

суп харчо рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с супом. Посолить и варить на медленном огне.

суп харчо рецепт приготовления

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Если у вас большой корень петрушки, то достаточно будет и половины корня.

суп харчо рецепт приготовления

Овощи тушить на подсолнечном масле до готовности.

суп харчо рецепт приготовления

В сковородку к овощам добавить ткемали и томатный соус. Тушить еще 5-7 минут.

суп харчо рецепт приготовления

В готовую зажарку насыпать приправу хмели-сунели и добавить аджику. У меня острая аджика с яблоками и чесноком собственного приготовления. Она прекрасно дополняет вкус харчо.

суп харчо рецепт приготовления

Зажарку переложить в кастрюлю с кипящим супом.

Добавить в почти готовое блюдо лавровый лист и перчик чили, если вам будет мало той остроты, которые дают ткемали и аджика. Еще несколько минут на плите, и наш аппетитный, благоухающий суп харчо готов. Благодаря ячменной крупе он получается густым и необычайно вкусным. Не забудьте в тарелку с горячим супом харчо рецепт на свиных ребрышках положить ароматную зелень. Приятного всем аппетита!

суп харчо рецепт с фото

Автор рецепта Лилия Пургина


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...