Главная Первое Супы Суп харчо из говядины рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Суп харчо из говядины рецепты с фото

Харчо

Суп харчо из говядиныЛюбите ли вы грузинскую кухню? Наверняка любите, если мы вспомним о знаменитом блюде как суп Харчо из говядины.

Сочетание вкусной говядины, острого перца, зелени и специй придают неповторимый вкус и чувство сытости. Скорее всего вы не пробовали это знаменитое блюдо, приготовленное по настоящему рецепту, мы тут представим вам способ правильного приготовления супа Харчо из говядины. Было бы хорошо, если мы использовали бы продукты для приготовления супа харчо из собственной грядки, получилось бы еще вкуснее, но за неимением огорода можем купить ингредиенты в магазине.

 

Итак, приступим к делу и приготовим настоящий грузинский суп Харчо из говядины рецепт.

Ингредиенты для супа харчо из говядины:

- 500 грамм говяжей грудинки;
- 4 луковицы;
- 0,5 стакана риса;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- 1 ст. ложка кукурузной муки;
- стручковый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- Острый соус или винный уксус;
- зелень кинзы, петрушки;
- лавровый лист;
- 400-500 грамм спелых красных помидоров;

Говядину для супа харчо обмыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на умеренный огонь.

После того как мясо свариться (варить около 2 часов) вынуть из кастрюли, бульон процедить, довести до кипения засыпать в него хорошо промытый рис, мелконарезанный лук обжаренный с кукурузной мукой, вновь положить мясо, посолить и через 10 минут засыпать часть пряностей.

Рис варить до готовности (варить 20 минут), за 5 минут до конца варки риса положить толченые грецкие орехи, истолченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, острый соус или уксус, затем зелень кинзы, петрушки, лавровый лист и варить еще 3-5 минут. И на этом суп харчо из говядины можно подавать к столу.

Суп харчо из говядины с черносливом рецепт

Необычайно вкусный харчо, рецепт которого приведен ниже – это суп с черносливом. Сухофрукт придает ему пикантность, незабываемый аромат и оригинальность. Приготовьте своим детям харчо с черносливом, рецепт его гораздо проще, чем классического варианта.

 

Ингредиенты для приготовления харчо из говядины с черносливом :

  • говядина (грудинка) – 300 гр,
  • рис – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • соус ткемали – 1 ст. ложка,
  • чернослив – 3 шт,
  • зелень – петрушка и кинза,
  • острый перец – 1 стручок,
  • хмели–сунели, соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления супа харчо с говядиной и черносливом :

За 2 часа до начала приготовления харчо, залейте рис водой комнатной температуры и дайте набухнуть. Говядину обмойте и нарежьте кусочками. Уложите мясо в большую кастрюлю и добавьте воду в таком объёме, чтобы она покрывала все кусочки. Варите их на высоком огне около 5 минут.

Отдельно в сковороде обжарьте на подсолнечном масле лук, порезанный небольшими кусочками, томатную пасту, измельчённый чеснок и, приправив хмели–сунели, готовьте в течение 2 минут.

Получившуюся зажарку смешайте в кастрюле вместе с отваренным мясом, добавьте предварительно размоченный рис, небольшой стручок острого перца, по вкусу ткемали, крупно порезанный чернослив. Добавьте примерно 2 литра воды, кипятите 10–15 минут на высоком огне под крышкой. Готовый харчо подавайте с нарезанной кинзой и петрушкой, присыпав ими блюдо сверху.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...