Главная Первое Харчо Суп харчо классический рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Суп харчо классический рецепт

Харчо

Суп харчо классический рецептХарчо обладает острым вкусом, восхитительным ароматом и не оставит равнодушным никого. Существует множество вариаций того, как его приготовить.

Здесь представлен суп харчо – рецепт классический с фото–инструкцией его приготовления.

Ингредиенты для приготовления супа харчо по классическому рецепту:

  • говядина (грудинка) – 500 гр,
  • репчатый лук – 4 шт,
  • рис – 0,5 стакана,
  • помидоры – 500 гр или же томатная паста – 0,5 стакана,
  • зелень – петрушка и кинза:
  • соус ткемали, хмели–сунели, чеснок, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления классического супа харчо:

Если вы только пробуете себя в кулинарии, то советуем для начала поискать информацию о том, как готовить настоящий грузинский харчо, рецепт с фото там должен обязательно присутствовать. Так вам легче будет разобраться в премудростях блюда.

Мясо обмойте, нарежьте порционными кусками, поместите в большую кастрюлю и залейте водой – примерно 10 стаканов. Варить бульон следует на небольшом огне в течение пары часов. Периодически собирайте шумовкой, образующуюся на поверхности, пену.

Через указанное время высыпьте в получившийся бульон хорошо вымытый рис, порезанный лук и зелень. Веточки зелени можно связать между собой в пучок для удобства. Варите суп, до тех пор, пока мясо не станет рыхлым и мягким. За 5 минут до того, как суп будет готов, добавьте толчёные помидоры (без шкурки) или пасту, затем – измельчённую петрушку, кинзу, ложку ткемали, толчёный чеснок и по вкусу хмели–сунели. Всё тщательно перемешайте.

После приготовления, рекомендуется дать харчо настояться некоторое время – буквально минут 15. Тогда суп харчо классического рецепта порадует вас и ваших близких необычайно насыщенным ароматом и вкусом.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...