Главная Первое Харчо Суп харчо по грузински рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Суп харчо по грузински рецепт с фото

Харчо

Суп харчо по грузински рецептСуп Харчо по грузински – любимое блюдо большей части жителей Грузии. Рецептов его приготовления не мало. В первоначальном варианте встречается чаще в местных ресторанчиках и кафе.

Но приготовить можно и дома грузинский харчо, рецепт с фото этого блюда желательно заранее изучить. Главное, старайтесь придерживаться четкой пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления блюда суп харчо по грузински :

вода – 3 л,
мясо говядины (нежирная грудинка) – 450 гр,
лук репчатый – 3 шт,
рис – 100 гр,
соус ткемали – 50 гр,
специи хмели–сунели – 20 гр,
грецкие орехи – 120 гр,
мука – 20 гр,
зелень – любая по вкусу,
соль, перец черный – по вкусу,
чеснок – 2 зубчика,
помидоры – 3 шт

Рецепт приготовления блюда суп харчо по грузински :

Итак, суп харчо, рецепт по грузински. В кастрюлю налейте воды, порежьте мясо на порционные кусочки и варите. Пока варится мясо, порежьте мелко лук, чеснок. Помидоры освободите от кожицы, и мелко нарежьте кусочками или натрите на терке. В сковороду добавьте жир, снятый при варке мяса, положите туда помидоры, лук, чеснок и все тушите на медленном огне. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к смеси на сковороду. Туда же положите муку для густоты массы. Потушите еще 3 минуты. Рис промойте и положите вариться в кастрюлю. Туда же добавьте ткемали. Когда мясо будет готово, рис сварен, добавьте потушенную смесь и проворите все еще 5 минут. Подавайте с любимой зеленью.

 

Харчо по–грузински из бараньей грудинки и сушёной зелени

Харчо по–грузински из бараньей грудинки и сушёной зелениКаждый любитель грузинской кухни просто обязан приготовить и попробовать харчо из баранины, фото–рецепт которого представлен ниже. Это великолепное классическое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

баранина (грудинка) – 600 гр,
репчатый лук – 2 шт,
морковь – 1 шт,
помидоры – 500 гр,
сладкий болгарский перец – 1 шт,
рис – 2 ст. ложки,
петрушка (корень) – 1 шт,
душистый перец – 10 горошин,
чеснок – 3 зубчика,
лавровый лист, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Итак, суп харчо, рецепт по–грузински. Грудинку разделите на 2 части поперёк и разрежьте на куски вдоль рёбер. Обжарьте её на сковороде с добавлением мелко порезанного лука и измельчённого корня петрушки. Грудинку, приготовленное с луком и петрушкой, поместите в большую кастрюлю, долейте воды и варите бульон на маленьком огне в течение пары часов.

По истечении 2 часов, когда мясо станет рыхлым и хорошо разварится, добавьте в бульон помидоры (без кожицы), предварительно толчёные или измельчённые в мясорубке. Кроме того положите, нарезанный некрупной соломкой, сладкий перец и рис. Готовьте харчо, пока рис не станет мягким. За несколько минут до приготовления, доложите в харчо измельчённый чеснок, лавровый лист и душистый перец. Для придания остроты в супик можно добавить небольшой стручок острого перца.


 
 

Вкусно и просто