Главная Первое Харчо Суп харчо из свинины рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Суп харчо из свинины рецепт с фото

Харчо

Суп харчо по–горски рецептСуп харчо – основное блюдо национальной грузинской кухни. Сейчас появились многие разновидности этого супа, каждая хозяйка готовит его по–своему.

Но мало кто варит харчо из свинины , а ведь получается очень вкусное и наваристое первое. Приготовьте харчо, рецепт из свинины  и костей – не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления супа харчо из свинины :

мясо свинина  (лучше выбирать грудинку) – 400 гр,
кости мясные – 300 гр,
лук репчатый – 100 гр,
рис – 100 гр,
жир от бульона – 50 гр,
паста томатная – 50 гр,
грузинский соус ткемали – 50 гр,
соль, перец, зелень свежая – по вкусу,
чеснок – 2 зубчика

Рецепт приготовления супа харчо из свинины :

Если вы начинающая хозяйка, то предварительно найдите рецепт супа харчо в интернете , так вам проще будет сориентироваться.

Мясо свинины нарежьте на порционные кусочки. В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите туда порезанное мясо и мясные кости. Варите все по полуготовности. Тем временем почистите, и порежьте на мелкие кусочки лук, чеснок. Снятый жир от варки бульона вылейте на сковороду и на нем томите томатную пасту. Промойте рис. В готовый бульон положите рис, лук, чеснок, готовую томатную пасту и варите еще 15 минут. За некоторое время до готовности ( за 5 – 8 минут) добавьте в суп ткемали. Если ткемали нет, его можно заменить винным уксусом. Проварив еще 5 минут, суп харчо из свинины  готов. Подавать рекомендуется с мелко порубленной зеленью и кусочками мяса.

 

Харчо на свиных ребрышках рецепт

Рецепт приготовления супа харчо из свинины Зимним вечером побалуйте своих близких горячим супом харчо. Для этого выберите рецепт харчо из свиных ребрышек, который придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

ребрышки говяжьи или свиные – 600 гр,
рис – 150 гр,
лук – 1 шт,
грецкие орехи – 100 гр,
чеснок – 3 зубчика,
приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка,
соус ткемали – 60 гр,
растительное масло – 2 ст. ложки,
кинза – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Рецепт легкий, но если вы чего-то не поймете, то поищите суп харчо из свинины рецепт с видео – там все разложено по полочкам.
Итак, промойте и разделите на порционные куски ребрышки. Кусочки должны быть примерно 5 х 5 см. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте до румяной корочки. Не пережарьте мясо, оно должно оставаться сочным.
Поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, выложите туда подготовленные ребрышки и варите около часа. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Рис промойте и вместе с луком выложите в готовый бульон. Доведите рис до полуготовности, добавьте хмели-сунели, соус ткемали и мелко порубленные орехи. Посолите по вкусу и перемешайте. Через 7 минут добавьте измельченный чеснок, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте настояться супу минут 15. В тарелку с харчо положите измельченную зелень кинзу.
Приготовьте суп харчо, рецепт пошаговый для этой цели используя, и родные будут удивленны вашими кулинарными способностями.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...