Главная Первое Харчо Суп харчо рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Суп харчо рецепт

Харчо

Суп харчо рецепт Суп харчо рецепт постный получается очень похожим на классический рецепт харчо. Кислую нотку ему придают помидоры черри, аромат – сельдерей и чеснок, а остроту жгучий красный перец чили.

Постный суп харчо подходит для вегетарианского и постного меню. Харчо рецепт приготовления постного супа придется по душе тем людям, которые стараются придерживаться поста или просто хотят сесть на диету.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 3

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • корневой сельдерей – 200 г;
  • сельдерей салатный – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • рис – 50 г;
  • капуста пекинская – 150 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • красный перец жгучий – 1.5 ч.л.;
  • овощной бульон – 1.5 л;
  • чеснок, растительное масло, морская соль, петрушка.

Суп харчо рецепт в домашних условиях:

Очищаем корень сельдерея и морковь. В суповой кастрюле с толстым дном разогреваем любое растительное масло без запаха. Обжариваем в масле сначала мелко нарубленный репчатый лук и несколько долек чеснока, затем добавляем морковь и сельдерей. Готовим овощи 5 минут, добавляем горячий овощной бульон.

Суп харчо рецепт

Когда бульон закипит, бросаем в него нарезанный кубиками картофель и рис. Вновь доводим суп до кипения, убавляем огонь, прикрываем крышкой, готовим 15 минут.

Суп харчо рецепт

Нарезаем мелкими кусочками салатный сельдерей, пекинскую капусту шинкуем тонко, бросаем овощи в суп, через 10 минут после картошки и риса.

Суп харчо рецепт

Помидоры черри разрезаем пополам, стручки перца чили очищаем от семян и мембраны, нарезаем кольцами. Добавляем в суп (через 5 минут после пекинской капусты) помидоры, чили и молотый жгучий перец.

Суп харчо рецепт

Постный суп готов, когда рис и картофель станут мягкими, на этом этапе добавляем морскую соль и щепотку сахара. Можно измельчить суп в миксере, если вам по вкусу крем образные супы.

Суп харчо рецепт

Наливаем готовый суп харчо в тарелку, посыпаем свежей петрушкой, и подаем к столу горячим.

Совет: суп харчо рецепт приготовления можно готовить на воде, но чтобы он получился более ароматным и насыщенным приготовьте овощной бульон. Сложите в кастрюлю нарезанную крупно морковку, головку лука, несколько зубков чеснока, пучок петрушки и сельдерея, лавровый лист, залейте горячей водой и готовьте 20 минут. Овощной бульон можно хранить в холодильнике несколько дней, на нем можно приготовить не только суп, но и вкусный постный соус.

Суп харчо рецепт

Суп харчо рецепт


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...