Главная Первое Харчо Суп харчо с курицей рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Суп харчо с курицей рецепт

Харчо

рецепт супа харчо с курицейСейчас харчо готовят не только из говядины и баранины, есть и рецепт супа харчо с курицей. Суп получается легким, не жирным, малокалорийным, но при этом не менее вкусным.

Представляем самый доступный и вкусный вариант.

Ингредиенты для приготовления блюда суп харчо с курицей:

курица – половина тушки,
рис – 100 гр,
чеснок – 3 зубчика,чч
ткемали соус – 100 гр,
лук – 1 шт,
помидоры – 3 шт,
соль, перец, хмели–сунели, зелень – по вкусу,

Рецепт приготовления блюда суп харчо с курицей :

Итак, суп харчо, рецепт из курицы. Разделайте курицу на кусочки, положите в кастрюлю, предварительно налив туда 3 литра воды. Пока варится курица, порежьте лук и чеснок на мелкие кусочки. Посолите и поперчите бульон. Положите в кастрюлю промытый рис, мелко порезанный лук и чеснок. Варите все 15 минут. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. По желанию помидоры можно потереть на терке. Добавьте в бульон помидоры, ткемали, хмели–сунели и лавровый лист. Варите все еще 10 минут. Подавать с мелко порубленной зеленью. Такой рецепт готовится быстрее, чем вариант с говядиной. Ткемали лучше выбирать зеленого цвета, так как он приготовлен из молодых слив.

 

Харчо из курицы с орехами и сыром рецепт

Харчо из курицы с орехами и сыром рецепт

Куриный суп харчо с орехами, рецепт приготовления которого очень прост, получается легким, сытным и необычным на вкус.

Ингредиенты для приготовления супа харчо из курицы  с орехами :

грудка куриная – 1 шт,
рис – 150 гр,
грецкие орехи – 150 гр,
соус ткемали –4 ст. ложки,
чеснок – 3 зубчика,
лук – 1 шт,
твердый сыр – 150 гр,
томатная паста – 3 ст. ложки,
лавровый лист – 1 шт,
приправа хмели-сунели,
соль – по вкусу,
петрушка.

Рецепт приготовления супа харчо из курицы  с орехами :

Отварите куриную грудку, периодически снимая пену. Первый бульон можно вообще вылить, второй подсолить и уже в нем варить до готовности..
Промойте рис и измельчите луковицу. Добавьте их в бульон примерно за полчаса до окончания варки грудки.
Измельчите чеснок и орехи, добавьте их в суп примерно за 10 минут до окончания приготовления, когда все практически сварится. В это же время положите в кастрюльку лавровый лист, томатную пасту, соус ткемали, хмели-сунели. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в самом конце приготовления, когда выключите плиту. Суп харчо с курицей разложите по пиалам и посыпьте измельченной петрушкой.
Для этого харчо пошаговый рецепт с фото даже не нужен, все настолько просто и доступно.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...