Главная Первое Харчо Суп харчо с рисом рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Суп харчо с рисом рецепты с фото

Харчо

харчо с рисом рецептДомашний и наваристый Суп  харчо с рисом   приобрел поистине  интернациональный характер, несмотря на то,  что это блюдо грузинской кухни. Этот суп довольно плотный по консистенции  и высококалорийный. 

Он распространен  в меню кухонь многих народов  за его отменный вкус. Представляем суп харчо с рисом, рецепт ниже.

Суп харчо с рисом и индейкой рецепт

Ингредиенты:

индейка – 1 шт ,
рис – 100 гр,
луковицы – 4 шт,
кислый лаваш – 50 гр,
кинза (зелень) – 4 веточки,
хмели-сунели  – 1 ч. ложка,
чеснок – 3 зубчика,
ткемали – 100 гр,
лавровый лист, укроп, петрушка,  соль  – по вкусу,
перец  черный,  перец  душистый –  по вкусу.

Рецепт приготовления:

Предварительно подготовленную  и промытую   тушку индейки  порежьте  на небольшие  кусочки.  Кусочки мяса положите в  кастрюлю, и налейте    холодной воды,   чтобы только покрывало мясо  -   приблизительно  два литра. Варите бульон до полуготовности мяса.  В процессе варки периодически  удаляйте пену.

В  другой  кастрюле  потушите,  в  снятом с бульона жире   нашинкованный  лук.   Добавьте   кусочки    мяса индейки,  вынутые из бульона. Всю смесь тушите минут 15. Бульон  процедите, и  влейте в тушенные  лук с мясом индейки, туда же добавьте  промытый рис, нарезанный лаваш,  и   35 – 40  минут кипятите на  маленьком  огне.  За 5 минут до готовности   супа,   добавьте соус ткемали,  и заправьте толченым  чесноком,  лавровым листом,   хмели-сунели, солью, черным и душистым перцем. При подаче на стол посыпьте зеленью  кинзы, укропа и  петрушки. Вот такой получился вкусный и очень простой в приготовлении рецепт харчо с рисом.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...