Главная Выпечка Блины Свекольные блины фаршированные творогом и зеленью, рецепт блинов из свеклы

Салаты

Вкусная выпечка

Свекольные блины фаршированные творогом и зеленью, рецепт блинов из свеклы

блины

А вы любите фаршированные блины? Вкусные, нежные, аппетитные! Думаю, никто бы не отказался от столь заманчивого предложения.

Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом блинов из свеклы с творогом и зеленью.

Свекольные блины отлично подойдут к любому праздничному застолью, разнообразят домашний обед или ужин. Особенно вкусно со сметаной. Попробуйте фаршированные блины рецепт из свеклы, вам обязательно понравится. Готовлю такие блины не первый раз, всем моим домашним очень нравится. Процесс приготовления несложный и не требует много времени. Итак, начинаем трудовой процесс.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 300 мл;
  • куриные яйца 2 штуки;
  • мука пшеничная 150 грамм;
  • масло подсолнечное 30 мл;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сок свеклы 25 мл

для начинки:

  • творог 200 грамм;
  • укроп 0,5 пучка;
  • петрушка 0,5 пучка;
  • сметана 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

рецепт блинов

Рецепт приготовления блинов из свеклы с творогом и зеленью:

Начнём с приготовления теста для наших блинов. В качестве помощника я использую кухонный миксер. В чашу наливаем молоко, добавляем соль, подсолнечное масло, вбиваем куриные яйца.

рецепт блинов

Добавляем просеянную пшеничную муку. Взбиваем кухонным миксером на средних оборотах до образования однородного жидкого теста. При отсутствии миксера, можно воспользоваться ручным венчиком.

рецепт блинов

Наливаем свекольный сок, который можно отжать из натёртой свежей или варёной свёклы. Перемешиваем до однородного цвета.

рецепт блинов

По желанию, сковороду можно смазать подсолнечным маслом с помощью кухонной кисточки. Хорошо раскаляем и аполоником наливаем тесто на сковороду. Распределяем по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка.

рецепт блинов

Теперь подготовим вкусную начинку. В подходящей посуде соединяем творог со сметаной. Хорошо перемешиваем. Приправляем по вкусу солью.

Укроп и петрушку промоем, обсушим бумажным полотенцем. Обрываем тонкие листики и мелко нарезаем.

рецепт блинов

На край свекольного блина, с любой стороны, которая вам больше нравится, выкладываем немного творожной начинки и посыпаем рубленой зеленью.

рецепт блинов

Заворачиваем в рулетик или складываем конвертиком. По желанию, можно завернуть боковые стороны. Так проделываем со всеми остальными блинами.

Свекольные блины фаршированные творогом и зеленью готовы. Сразу же подаём к столу со сметаной. Порадуйте себя и своих родных вкусным и аппетитным блюдом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

как приготовить блины

Автор рецепта Svetlaya74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто