Главная Мультиварка Мясо в мультиварке Запеченная свиная рулька в мультиварке рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Запеченная свиная рулька в мультиварке рецепт с фото

свиная рулькаВерхний отдел ноги свиной туши называется рулька. Сама по себе она мясистая и в готовом виде из нее получается восхитительно вкусное блюдо, которое если правильно приготовить не зазорно подать даже к праздничному столу.

Запеченная свиная рулька в мультиварке получается довольно сытным блюдом,  которого хочется съесть как можно больше. Поэтому если у вас есть проблемы с пищеварительным трактом, не переусердствуйте.

Пошаговый рецепт запеченной в мультиварке свиной рульки

Приобрести рульку можно на рынке либо в магазине. Перед тем как покупать часть верхнего отдела свиной ножки, внимательно ее осмотрите. Кожа должна быть мягкой, без трещин и щетины выбирайте тщательно самые привлекательные куски мяса.

Рецепт запеченной свиной рульки не покажется вам трудоемким, если в вашем распоряжении есть кухонный агрегат мультиварка Поларис 0517 AD. Для начала мясо следует отварить до готовности, а затем запечь в восхитительном соусе из меда, вина и соевого соуса. В готовом виде свиная рулька в мультиварке получится с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшим мясом.

Ингредиенты:

на две порции:

  • рулька 1 кг;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 4 зубка;
  • мед 2 ст. л.;
  • соевый соус 3 ст. л.;
  • красное вино полусладкое 250 мл;
  • смесь специй для мяса 1 ч. л.;
  • соль 0,5 ст. л.;
  • вода.

рулька свиная рецепт в мультиварке

Рецепт приготовления запеченной свиной рульки в мультиварке:

Свиную рульку чистим щеткой и тщательно промываем под струей воды. Затем разрезаем на две части и кладем в чашу мультиварки. Добавляем очищенную луковицу, морковь и соль.

рулька свиная рецепт в мультиварке

Вливаем два литра теплой воды, закрываем крышку мультиварки и выбираем в меню программу «суп» устанавливаем время на 1,5 часа.

Через 10 минут, после начала программы открываем крышку мультиварки. На поверхность воды за это время собралась пена с мяса. С помощью ложки или шумовки собираем ее и выбрасываем. Закрываем крышку и оставляем свиную ножку  готовиться вместе с овощами в мультиварки до конца программы «суп».

рулька свиная рецепт в мультиварке

Через 1,5 часа мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления. Открываем крышку и прокалываем мясо ножом в нескольких местах, если оно стало мягким и легко прокалывается, достаем рульку из чаши и остужаем. Если же свинина будет жесткой, ее следует варить до готовности в режиме «суп» увеличив время приготовления на 30 - 50 минут.

Готовый бульон, в котором варилась свиная ножка, можно использовать для приготовления первых блюд либо заливного.

Чеснок нарезаем кусочками. Делаем глубокие надрезы в кусках мяса и нашпиговываем чесноком.

рулька свиная рецепт в мультиварке

Для маринада, в котором будет мариноваться рулька, берем глубокую миску и смешиваем в ней мед с соевым соусом, вливаем вино и кладем специи. Соевый соус в сочетании с медом придаст запеченной ножке очень аппетитную румяную корочку.

рулька свиная рецепт в мультиварке

Выкладываем отваренное мясо в маринад и оставляем на 30 минут постоять при комнатной температуре.

рулька свиная рецепт в мультиварке

Кладем рульку обратно в чашу мультиварки, выливаем маринад, в котором она мариновалась, доливаем 500 мл воды и закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Чтобы рулька равномерно покрылась румяной корочкой, через 30 минут после начала программы, открываем крышку и переворачиваем мясо на другую сторону. По истечению часа, вся лишняя жидкость испарится, останется лишь густой соус.

рулька свиная рецепт в мультиварке

Готовое блюдо подаем к столу со свежей зеленью и овощами полив сверху соусом из чаши мультиварки. На гарнир к запеченной свиной рульке в мультиварке прекрасно подойдет отварной рис либо картофельное пюре.

приготовить свиную рульку в мультиварке

Автор рецепта Алина Коломоец


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...