Главная Блюда из Из мяса Свиная вырезка в духовке в фольге

Салаты

Вкусная выпечка

Свиная вырезка в духовке в фольге

рецепты с свининой с фотоЧто может быть лучше, чем запеченный кусок свинины в духовке. Однако не всегда получается добиться того, чтобы она была мягкой, сочной и нежной. Вкус зависит как от вида мяса, так и от способа его приготовления.

Очень вкусно, просто и быстро запекать свиную вырезку рецепт в фольге целиком, предварительно опустив ее на время в солевой раствор. Это сделает мясо невероятно сочным и равномерно просоленным. Приготовленная таким способом свинина в духовке в фольге  может послужить отличной мясной нарезкой к праздничному и повседневному столу.

Очень удобно готовить блюдо вечером, а утром уже можно наслаждаться прекрасной идеально приготовленной свининой в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 ст. л. каменной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1 л. воды холодной;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав.

блюда из свиной вырезки

Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке в фольге:

Подготовить необходимые продукты. Если на вырезке есть небольшое количество жира, убирать его не нужно, от этого блюдо только выиграет. Специи можно брать любые. Очень ароматным получается мясо, запеченное со смесью итальянских трав.

Приготовить раствор: в холодной воде растворить каменную соль и сахар, добавить перец и листья лавра.

блюда из свиной вырезки

Опустить мясо в рассол. Сверху можно накрыть тарелкой, чтобы кусок был полностью погружен в жидкость. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, если времени больше, можно убрать в холодильник на ночь.

блюда из свиной вырезки

По прошествии времени свиную вырезку достать, дать воде немного стечь или промакнуть бумажным полотенцем. Щедро натереть кусок со всех сторон итальянскими травами (с ними мясо станет более ароматным, но можно и пропустить этот шаг). Хорошо завернуть в фольгу, лучше в 2-3 слоя. Фольга ни в коем случае не должна порваться, иначе мясной сок начнет вытекать наружу и технология приготовления будет нарушена. Этот же принцип важен при приготовления буженины в духовке.

блюда из свиной вырезки

Духовку разогреть до максимальной температуры, поместить туда вырезку. Температуру сразу же убавить до 200 градусов. Готовить ровно 15 минут (для мяса весом 1 кг), ни в коем случае не передержать. Дверцу не открывать во избежание падения температуры. По прошествии положенного времени огонь выключить и оставить мясо в фольге остывать прямо в духовом шкафу. Это займет 2-3 часа. Не стоит волноваться о малом времени приготовления свинины, ведь процесс будет продолжаться до полного остывания.

блюда из свиной вырезки

Невероятно сочная и нежная свиная вырезка в духовке в фольге готова, можно пробовать это чудесное блюдо из мяса.

свинина в духовке рецепты


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...