Главная Блюда из Из мяса Свинина книжка с помидорами и сыром рецепт пошаговый с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Свинина книжка с помидорами и сыром рецепт пошаговый с фото

свинина рецептыЕсли вы не знаете, как приготовить свинину в духовке, так чтоб было просто и вкусно, то воспользуйтесь этим рецептом свиной вырезки. Маринованная свиная вырезка в духовке с помидорами и сыром получается очень нежной и пикантной.

Маринуется мясо заранее (например, за 12 часов до приготовления) и благодаря этому, готовится свинина в духовке в фольге достаточно быстро.

Свинина книжка с помидорами и сыром

Время приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке: маринование – примерно 10-12 часов, запекание – 75 минут, количество порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 гр.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • соль, перец

для маринада:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • майоран – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.

блюда из свиной вырезки

Рецепт приготовления маринованной свиной вырезки в виде книжки с помидорами и сыром :

Начнем приготовление маринованной свиной вырезки в духовке непосредственно с маринования, так как этот процесс по времени самый длительный. Свиную вырезку вымоем, обсушим, а затем, не дорезая мясо по одному краю, нарежем вырезку на куски толщиной примерно в 1-1,5 см. Вырезка не должна распасться на отдельные стейки, именно поэтому с одной стороны мясо мы не дорезаем до конца. Натрем кусок свинины солью и перцем. В отдельной посуде смешаем соевый соус, оливковое масло и специи (майоран и карри), а так же добавим порубленный чеснок. Все хорошо перемешаем и зальем смесью подготовленное мясо. Теперь свинину в маринаде можно отправить в холодильник часов на 10, чтобы за это время мясо напиталось вкусом маринада.

блюда из свиной вырезки

Перед тем как запекать свинину книжку  в духовке, достанем мясо из холодильника. Помидоры вымоем и нарежем тонкими кружочками. Твердый сыр нарежем тонкими широкими дольками.

блюда из свиной вырезки

Выложим замаринованную свиную вырезку на большой кусок фольги, между кусочками мяса уложим кружочки помидоров и дольки сыра. У нас получиться такая себе «гармошка» из мяса.

блюда из свиной вырезки

Хорошо обернем маринованную свиную вырезку с помидорами и сыром фольгой и отправим запекаться в духовку при 200 градусах на 60 минут. Через час достанем мясо из духовки и снимем фольгу, что бы за оставшиеся 15 минут свиная вырезка запеклась и приобрела красивую корочку.

Перед подачей свинину книжку с помидорами и сыром в духовке в фольге порежем на порционные куски так, чтобы на каждом кусочке оказалось по ломтику помидора и сыра.

вырезка свиная рецепты

Приятного аппетита!

Автор рецепта Sandi

Свиная вырезка в духовке в фольге

рецепты с свининой с фотоЧто может быть лучше, чем запеченный кусок свинины в духовке. Однако не всегда получается добиться того, чтобы она была мягкой, сочной и нежной. Вкус зависит как от вида мяса, так и от способа его приготовления.

Очень вкусно, просто и быстро запекать свиную вырезку рецепт в фольге целиком, предварительно опустив ее на время в солевой раствор. Это сделает мясо невероятно сочным и равномерно просоленным. Приготовленная таким способом свинина в духовке в фольге  может послужить отличной мясной нарезкой к праздничному и повседневному столу.

Очень удобно готовить блюдо вечером, а утром уже можно наслаждаться прекрасной идеально приготовленной свининой в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 ст. л. каменной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1 л. воды холодной;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав.

блюда из свиной вырезки

Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке в фольге:

Подготовить необходимые продукты. Если на вырезке есть небольшое количество жира, убирать его не нужно, от этого блюдо только выиграет. Специи можно брать любые. Очень ароматным получается мясо, запеченное со смесью итальянских трав.

Приготовить раствор: в холодной воде растворить каменную соль и сахар, добавить перец и листья лавра.

блюда из свиной вырезки

Опустить мясо в рассол. Сверху можно накрыть тарелкой, чтобы кусок был полностью погружен в жидкость. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, если времени больше, можно убрать в холодильник на ночь.

блюда из свиной вырезки

По прошествии времени свиную вырезку достать, дать воде немного стечь или промакнуть бумажным полотенцем. Щедро натереть кусок со всех сторон итальянскими травами (с ними мясо станет более ароматным, но можно и пропустить этот шаг). Хорошо завернуть в фольгу, лучше в 2-3 слоя. Фольга ни в коем случае не должна порваться, иначе мясной сок начнет вытекать наружу и технология приготовления будет нарушена.

блюда из свиной вырезки

Духовку разогреть до максимальной температуры, поместить туда вырезку. Температуру сразу же убавить до 200 градусов. Готовить ровно 15 минут (для мяса весом 1 кг), ни в коем случае не передержать. Дверцу не открывать во избежание падения температуры. По прошествии положенного времени огонь выключить и оставить мясо в фольге остывать прямо в духовом шкафу. Это займет 2-3 часа. Не стоит волноваться о малом времени приготовления свинины, ведь процесс будет продолжаться до полного остывания.

блюда из свиной вырезки

Невероятно сочная и нежная свиная вырезка в духовке в фольге готова, можно пробовать.

свинина в духовке рецепты


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...