Главная Блюда из Из мяса Острая свинина на сковороде с овощами рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Острая свинина на сковороде с овощами рецепт с фото

свинина рецептыПриготовить сытный ужин за 20 минут – реально! Для этого не потребуются особые кулинарные навыки и замысловатые продукты.

Острая свинина на сковороде с овощами понравится всем любителям пикантной еды. Кроме того, это блюдо испанской кухни займёт достойное место в кулинарном блокноте каждой хозяйки в разделе «просто и вкусно».

Чтобы создать рецепт свинину с овощами на сковороде – это яркое и сытное великолепие необходимо следующее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирной свинины;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 крупный или 2 маленьких помидора;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3-4 шт. острого сушёного перца;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления острой свинины на сковороде:

Мясо промыть, срезать лишний жир, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезать свинину не слишком мелкими кусочками.

приготовление свинины

Сладкий перец промыть и удалить ножку. Семена можно не удалять, они отлично впишутся в необходимую остроту блюда. Нарезать перец тонкими длинными полосками. Цвет сладкого перца не принципиален, но лучше использовать по половинке зелёного и красного перца, это придаст более яркий цвет.

приготовление свинины

Помидоры помыть, разрезать сначала пополам и потом на полукружья. Морковь почистить и настругать кружочками или крупной соломкой. Если есть возможность, лучше добавить маленькую морковку специально для гарниров.

приготовление свинины

Сковороду с толстым дном или сотейник влить половину масла и максимально разогреть. Выложить мясо и обжаривать, не снижая температуру, до золотистой корочки со всех сторон. Крышкой сковороду закрывать не нужно, иначе мясо выделит сок и при доведении до нужного цвета станет сухим внутри. Когда свинина на сковороде будет готова, переложить в тарелку и отставить на время.

приготовление свинины

В сковороду влить оставшееся масло и заложить порезанный перец с морковью. Важно не добавлять сразу помидоры, потому что выделившийся сок не позволит перцу и морковке достаточно зажариться и овощи получатся тушёными.

приготовление свинины

Острый перец прибавить к сладкому в сковороде и жарить, помешивая, ещё несколько минут. Если сушёного перца нет под рукой, можно использовать свежий острый перец (максимально измельчённый).

Когда овощи приобретут зажаристый цвет, добавить к ним помидоры и мясо. Посолить по вкусу и если острота кажется не достаточной, добавить немного чёрного молотого перца. Помешивая, прогреть свинину на сковороде с овощами ещё в течение примерно 5 минут.

приготовление свинины

Острая свинина с овощами подаётся как самостоятельное блюдо. Дополнительный соус не требуется, т.к. овощи получаются сочными. Также можно гарнировать свинину пастой, рисом или картофелем.

свинина с овощами фото


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...